Гемоглобин у ребенка снижается при ГВ?

Решенный ответов : 1 8 Опубликовано в: От года до трех
1
Бытует мнение, что у каждого третьего ребёнка при грудном вскармливании после года, сильно снижается гемоглобин (становится около 100). Происходит это из-за того, что мамино железо уже не усваивается, даже, если мама пьёт витамины (после 6ти месяцев ничего полезного нет), либо в организме мамы уже нечего передавать, и потому что грудное молоко припятствует усваиванию железа. Так ли это?

Ответов: 1

1
Так, да не совсем. Если у мамы в период беременности не было дефицита железа, ребенок в утробе матери накапливает железо, которого ему хватает примерно на шесть месяцев. После рождения ребенок получает из женского молока и, хоть в молоке железа не так уж и много, оно усваивается с помощью особого белка (не помню, как он называется), который присутствует в женском молоке. Выходит, что пока ребенок получает женское молоко, железо будет усваиваться при условии, что у мамы нет дефицита железа.

Я не сторонник советов  в тех областях, в которых разбираюсь на уровне только собственной любознательности. Особенно это касается медицины. Поэтому советую зайти на YouTube и набрать в поиске "Низкий гемоглобин. Комаровский".

Ваш ответ

Ваше имя:
Капча:

Поделиться с друзьями

114,856 вопросов

45,285 ответов

14,020 комментариев

12,860 пользователей

...