Все ли маленькие собачки злые?

Решенный ответов : 5 31 Опубликовано в: Домашние питомцы
3
Постоянно гуляю со своей собакой. Вижу, что ее хотят обидеть или покусать именно маленькие собачки. Обычно, это Чихуахуа, но попадаются так же очень злобные Йоркширские терьеры. Иногда они злятся так, что диву даешься откуда в маленьком существе столько злости и агрессии. Есть ли у вас опыт общения с маленькими собачками? Они действительно так злы?

Ответов: 5

1
Есть опыт! Не все, у меня сестра -- владелица очаровашки чихуахуа, ее обожают все. Даже те, кто собак не любит или кошатник, а она тоже ласковая, как кошечка -- любит когда ее гладят, носят на руках и разговаривают с ней. Тогда она смотрит своими бусинками-глазками и поворачивая голову, поджимает лапки. Прелесть настоящая и никогда не кусается, а лай звонкий звучит при звонке в дверь или когда кто-то придет в дом. Собак не трогает, может полаять и спрятаться за хозяйку или меня, но не нападает и тем более, не проявляет агрессию. Рычит и может попытаться укусить при попытках сделать больно, когда работник тыкал ее в бока, то с тех пор она видя его на участке, сразу рычит. Единственный случай из многих.
1
Почти у каждого в моей семье (включая и меня саму) есть собачки: как маленькие, так и большие. Хочется сказать, что, разумеется, не все маленькие собаки злые. Моя, вон, может только зализать до смерти. Правда, у многих пород есть свои модели поведения. Чихуахуа в большинстве своём раздражительные, пекинесы - вредные, но, если работать с питомцем с самого начала, то все углы сгладятся, а характер - немного, но изменится.
0
да ну васда ну васда ну васда ну васда ну васда ну васда ну васда ну васда ну васда ну васда ну васда ну васда ну васда ну вас
1
Не все маленькие собачки злые. Все зависит от воспитания. Есть добрые и игривые, а те которые лают и за ноги укусить пытаются - это у них защитная агрессия. Возможно таких питомцев обижают хозяева, другие собаки.
1
Мой опыт общения с маленькими собачками простирается только до пары соседских собачек, которые не просто злые, а злые сверх всякой меры. Но, оказывается, эта кажущаяся злость -- и не злость вовсе. Это всего лишь инстинкт, который гласит примерно так: "Если ты находишься в стае, то должен защищать ее любыми способами при малейшей угрозе, даже если это будет стоить тебе жизни". Поэтому собаки бросаются на медведя, оценив угрозу для хозяина, а маленькие собачки в силу своего маленького мозга видят угрозу во всем, даже в тех собаках, которые не обращают на них внимания.

Ваш ответ

Ваше имя:
Капча:

Поделиться с друзьями

114,856 вопросов

45,286 ответов

14,021 комментариев

12,863 пользователей

...