Мужчины, откройте секрет по поводу женитьбы

Решенный ответов : 3 45 Опубликовано в: Любовь и отношения
5
Неоднократно в журналах описывается история, она же происходила с некоторыми моими знакомыми: Встречаются молодые люди несколько лет. Через год-два девушка начинает намекать про свадьбу. Мужчина упирается. Но, в целом, у них все хорошо, любовь и т.д. Через некоторое время начинаются ссоры на этой почве, которые приводят к тому, что пара расстается. Люди любили друг друга 3-4 года и вот разлад. Дальше. Вскоре, в течение полугода мужчина встречает другую девушу и еще через полгода женится на ней!  Понятно, что у первой девушки шок и обида. Психологи хорошо объясняют этот феномен, но очень заумно. Хотелось бы узнать от первопричины. Мужчины, откройте секрет, почему вы так делаете?!

Ответов: 3

3

Скорее всего, это явление связано с тем, что у каждого (ну, почти у каждого) мужчины существует какая-то внутренняя защита на уровне инстинкта. Проявляется это тем, что женщина, вроде бы, замечательная, все при ней, но чего-то, все равно, не хватает. Мужчина не может определить, чего именно не хватает, это знает лишь его инстинкт.

Если в момент, когда вы делаете предложение, на несколько секунд замереть и прислушаться, в половине случаев можно услышать тихое "нееет". Это вы из будущего кричите.

3
Я решил тоже ответить на Ваш вопрос, так сказать, вставить свои три копейки. Вы правы, очень часто случается так, что ты встречается с человеком, год и более и тебя все вроде как устраивает, тебе все нравится, но это лишь потому, что тебя ни к чему не обязывают. Но как только затрагивается тема о том, что пора бы и меру знать и женится, тут срабатывает защитный рефлекс. Начинаешь сразу в человеке искать недостатки и чем больше ты их ищешь, тем больше ты их находишь и тем страшнее для тебя становится женитьба. И ты бежишь от этого всего, как черт от ладана. Бежишь до тех пор, пока не споткнешься и не упадешь в объятия милой девушки, которая тебя пожалеет, приголубит, поругает твою бывшую, потому, что она такая и сякая, покажет все свои прелести и все то, чего не делала твоя бывшая девушка и тебе это очень нравится и у тебя идет голова кругом от новых чувств, отношений. Затем не проходит и пол года, как вы уже стоите около брачного алтаря. И может в душе у тебя скребут кошки и тебе плохо от всего этого происходящего, но тебя уже крепко держат под руку и шаг влево, шаг в право-это попытка к бегству, а значит расстрел. Меня слава тебе Боже такая участь миновала. Потому, что от брака я не убежал, а спокойно ушел медленным, но уверенным шагом. По этому не споткнулся и не упал в объятия прекрасной незнакомки.
3
Попробую ответить как я это вижу. Мужчина встречается с первой девушкой. И все хорошо, казалось бы, да не все. Есть нечто, что не устраивает мужчину. А девушка все ждет и никак не дождется - когда же он предложит замуж. А он все никак. Все ждет, пока она как-то изменится, пока устранится то, что его не устраивает. Устранения не происходит. Отсюда ссоры, скандалы. Она ему про свадьбу, а он ей про какие-то недостатки. Через время они расходятся. Мужчина вскоре находит другую девушку. Он видит, что в новой девушке все идеально. Ничего в ней изменять не надо. Он понимает, что это именно та самая. Делает ей предложение и они женятся. Как-то так. Хочу еще добавить, что когда люди живут вместе долгое время (в данном случае 3-4 года), то они "притираются" друг к другу. Они привыкают ко всяким бздыкам друг друга. А если эти бздыки не нравятся, то люди начинают "лепить" то, что надо. У кого эта лепка происходит успешно - те женятся. У кого лепка не удалась - те расходятся. А самое плохое, на мой взгляд, в данной ситуации то, что люди за то время, пока они вместе, очень привыкают друг к другу. И потом, когда они расходятся, им сложно привыкнуть к новому человеку. Сложно довериться "незнакомцу". Сложно открыть дверь в свое сердце. Мало того, еще бывают и психологические травмы, из-за которых сердце автоматически закрывается на замок и появляется боязнь новых отношений.

Ваш ответ

Ваше имя:
Капча:

113,872 вопросов

43,918 ответов

12,934 комментариев

12,181 пользователей

...