Прививки: за или против?

Решенный ответов : 1 13 Опубликовано в: От рождения до года
1
Сейчас у нас в стране родителям предоставляют выбор делать детям прививки или нет(если нет, то нужно подписать письменный отказ, а уж по какой причине вы это делаете никого обычно не интересует) Есть детские врачи,которые ругают последними словами,если отказываешься, заставляют делать прививки или вовсе угрожают(хорошо, что наша так не делает). Очень большой процент родителей в конечном итоге отказываются делать прививки своим детям(обоснованно, как они считают). Что и говорить, если сами врачи неоднозначно относятся к прививкам. А как вы относитесь? Делаете или нет?

Ответов: 1

2

С некоторых пор у меня отношение к прививкам изменилось.

Дочке ставила все, даже не задумываясь. А потом себе поставила АДС. У меня после прививки был парез руки неделю, а потом настолько снизился иммунитет, что я 2! года болела всеми своими хроническими заболеваниями, какие у меня были на тот момент (имею в виду, что было их обострение). Врачи конечно же отрицали связь прививки с моим состоянием, но и помочь ничем мне не могли.

Начала разбираться, читать. С прививками всё очень не просто. Никто никогда не изучал последствия прививок на людях с течением времени! Задумайтесь только.

Как правильно? В теории. Прививки массово ставятся в случае эпидемий. Это оправданно. 

Как делается сейчас (100 прививок в первые 5 лет жизни, утрирую, точно не считала, но много). Это колоссальная нагрузка на иммунитет. Хорошо ли это? Нет. Полезно ли? Полезно для общества. Создается коллективный иммунитет (прививочный охват), за него борется Минздрав. Поэтому ругаются на  отказников. Но их совсем не много (Вы пишете, что большой процент отказывается). Где Вы такую статистику увидели? Отказываются единицы. Я вот одна наверное во всем поселке отказываюсь и то условно (частично). Остальные идут как на убой, безропотно и беспрекословно.Честные иммунологи рекомендуют всегда перед прививкой и после неё делать анализ крови на антитела к тому возбудителю, от которого ставится прививка. Иммунограмма желательна, но учитывая её стоимость, невозможна.

Мы сдавали дочке анализы перед ревакцинацией на корь, краснуху, паротит, дифтерию и столбняк. Титры антител оказались высокими, мы пока вакцинацию отложили, хотя по возрасту как бы надо было ставить. И врачи уверяли, что всё равно титры к этому времени уже будут низкими, "ведь не зря же такой график придуман", замечательная мотивировка, ничего не скажешь.

Маленькому пока не все прививки поставлены, от графика очень отстаем. Если ребенок недавно болел, даже если врач разрешает прививку, я от неё отказываюсь. Отказываюсь делать вакцинацию "разными шприцами в разные участки", то есть несколько сразу. Делаю только по одной. Полиомиелит настояла делать только инактивированной, хотя по возрасту типа должны были делать живой.

Перед каждой прививкой обязательно кровь с формулой и мочу. После прививки в поликлинике не менее 30 минут сидеть. Если кто-то в семье заболевает или недавно переболел, вакцинацию откладываем. То есть я очень осторожно отношусь к вакцинации.

В идеале не хотела бы делать вообще, но пока наверное не решусь так радикально.

Ваш ответ

Ваше имя:
Капча:

113,902 вопросов

43,968 ответов

12,989 комментариев

12,201 пользователей

...