У телефона после попадания в воду странно работает сенсор, что можете посоветовать?

Решенный ответов : 1 6 Опубликовано в: Мобильные устройства
1
Телефон (Сяоми) упал в лужу в июле (в сухой рис клали), после чего сенсор перестал работать.

В декабре достали его (никогда не теряли надежду), всё работает прекрасно.

Сегодня утром снял с зарядки, сенсор снова отказывается работать, хотя теперь телефон у меня всегда находится в км от воды.

Что можете посоветовать кроме покупки нового моб. устройства?

Ответов: 1

1
Если уж и сушить намоченный телефон, то только не рисом. Для таких целей существует специальное вещество, которое интенсивно поглощает пары воды. Называется это вещество силикагель. Продается в виде небольших 2 -- 3 мм в диаметре шариков.

Как удаляют воду в сервис центрах. Конечно же, никаких мешков риса они не закупают, а вот чистый 96% спирт закупают. закупают и дистиллированную воду, как это ни странно. Сначала, сняв аккумулятор помещают телефон в дистиллированную воду в ультразвуковую ванну, чтобы убрать соли, которые обязательно присутствуют в любой, кроме дистиллированной, воде. Затем воды вытряхивают, насколько это возможно и помещают телефон в чистый спирт. Спирт интенсивно поглощает остатки воды. После просушки телефон обычно работает как ни в чем  не бывало. Но так бывает, если утопление произошло недавно, а аккумулятор был оперативно вынут. Если этого не произошло, может произойти окисление контактов, припоя, токопроводящих дорожек и т.д , и все это из-за соли, растворенной в любой воде.

Что посоветовать именно Вам? Если не хотите нести в мастерскую, попробуйте применить те действия, которые описаны выше. Ультразвуковая ванна не обязательна, правда, без нее время промывки нужно увеличить хотя бы до 30 минут в каждом растворе. Но, еще раз повторяю: если окисление уже произошло, этот способ не сработает.

Ваш ответ

Ваше имя:
Капча:

113,940 вопросов

44,026 ответов

13,025 комментариев

12,238 пользователей

...