Как отлучить от груди ребёнка возрастом 1 год и 3 месяца?

Открытый ответов : 1 14 Опубликовано в: От года до трех
2
Добрый вечер! Подходит к концу декретный отпуск, а сын с каждым днём всё больше льнёт к груди. В питание всё введено, кушает с "общего стола" ,но на сон днём и ночью без груди уснуть не может. Укачиваю на руках, пою, читаю, но как только кладу на кровать - тут же просыпается в поисках груди. Как быть в такой ситуации?

Ответов: 1

1
Простите, конечно, Вы не указали подробности (так ли необходимо выходить в 1,5 года на работу, вскармливание исключительно грудное или нет, как вводится прикорм, как малыш воспринимает другую новую пищу).

Вообще в год и 3 месяца отлучать ребенка от груди совсем не обязательно, даже не очень полезно для ребенка. Я бы не стала. Декретный отпуск возможен до 3 лет. Если мама выходит на работу по достижению ребенка 1,5 лет, то законодательно предусматриваются часы кормления, сокращенный рабочий день. Если же и это будет невозможно выполнить технически, то можно ведь оставить утреннее, вечернее, на крайний случай ночное кормление. Ночью же Вы никуда не денетесь.

Как облегчить отлучение? Начинать вводить прикорм согласно возрасту. С получением новой пищи у малыша снижается интерес к груди, как к источнику питания. Грудь остается в большей степени источником успокоения. Так что с ребенком нужно побольше находится вместе, чтобы восполнить его потребность общения с мамой. Не лишним будет совместный сон (ночной). Грудное молоко можно попробовать сцеживать и давать из бутылочки. Постепенно выработка молока снизится, и вскармливание закончится само собой.

В Вашей ситуации ребенку просто нужна мама, поэтому с ребенком нужно больше времени проводить. Укладывать на руках (укачивать имею в виду) совсем не обязательно. Положите малыша с собой и спите с малышом, а потом постепенно пытайтесь перекладывать его уже в свою кроватку. Как вариант разверните его кроватку и поставьте рядом со своей. Если ребенок будет спать с Вами, у него отпадет необходимость в поисках Вашей груди.

Мне бы например тоже (на месте малыша) не понравилось, что меня сначала мама качает-качает на руках, а потом куда-то перекладывает, я бы тоже начала чего-нибудь искать.

У меня второй ребенок отказывался в кроватке отдельно спать. Надоело прыгать по полночи, развернули кровать, спит рядом, я его обниму и всё, все спокойны, никто ничего не ищет. Попробуйте такой вариант.

И самое главное пожалуй то, что если грудь действительно только успокоение, то в год и 3 месяца не надо точно никого ни от чего отлучать. Малыш еще очень мал.

Ваш ответ

Ваше имя:
Капча:

113,902 вопросов

43,968 ответов

12,989 комментариев

12,201 пользователей

...