Являются ли претензии ЕС к России по поводу эмбарго на ввоз свинины уместными?

Решенный ответов : 1 26 Опубликовано в: Общество и политика
1
Прочитала сегодня в новостях, что ЕС хочет взыскивать с России сумму более миллиарда евро ежегодно (за каждый год эмбарго, как я понимаю). Ссылаются на положение ВТО и называют запрет "политизированным".  С нашей стороны объяснение запрета ввоза "в связи с вспышками африканской чумы".

Но меня, честно, просто ввело в ступор их наглое заявление. Я не знаю, как все эти вещи выглядят с точки зрения ВТО, но мне кажется, что они совсем совесть потеряли. То есть когда они голосуют постоянно за санкции против России, они считают себя правыми и не думают про то, что Россия может дать "сдачи". А когда их действия ударяют по их же карманам, то они почему-то собираются переложить вину за их убытки снова на Россию. Не странно ли. А как Вы считаете, имеет ли ЕС моральное право предъявлять такие требования?

Ответов: 1

1
Дело в  том, что когда подписывался договор о вступлении РФ в ВТО, там присутствовал раздел об ответственности сторон в тех или иных случаях. Часто наши чиновники собственную бездеятельность и дурость, а иногда и лень или вообще все сразу спихивают на козни Запада, вот мол они не дают нам развернуться. А Вы помните конкретно что именно не дал Запад? "Мистрали"? Деньги? Что именно и почему? А что потом последовало в адрес отказавшихся? Судебные разбирательства! А с случае с "Мистралями" деньги вернули просто по пункту договора. Поэтому резко возмущаться не торопитесь, необходимо знать условия на которые РФ согласилась при вступлении в ВТО.  Морального права у ЕС может быть и нет, а вот юридическое право точно есть. Надо разбираться и смотреть конкретные документы, наши СМИ не такие "белые и пушистые" какими они себя выставляют, могут наврать с три короба и не извиниться за ложь.

Ваш ответ

Ваше имя:
Капча:

Поделиться с друзьями

114,877 вопросов

45,313 ответов

14,055 комментариев

12,878 пользователей

...