"Сидеть" в телефоне, вредно для телефона?

Решенный ответов : 2 19 Опубликовано в: Мобильные устройства
1
Недавно появился новый телефон. Он по размеру экрана скорее планшет, но тоненький. Очень быстрый, больше двух гигабайт оперативки. Я постоянно в нем "сижу", читаю и смотрю сериалы. Муж, говорит мне, что телефон предназначен для звонков и быстрого "серфа" в сети, а при постоянном использовании "накроется" уже через пол года. Это действительно так?

Ответов: 2

1

Нет, это не так. Если постоянно "сидеть в телефоне" и вредно, то только для глаз, а не для телефона. Любая современная электроника, будь-то телевизор, компьютер, игровая приставка, планшет или телефон спроектированы таким образом, чтобы они могли работать безо всякого вреда для своих компонентов круглосуточно. Единственное, что может случиться со смартфоном при интенсивном его использовании -- это немного меньший срок службы аккумулятора, так как продолжительность "жизни" батареи напрямую зависит от количества циклов заряд - разрядов. В современных аккумуляторах таких гарантированных циклов около 1000.

1
Подобные устройства наиболее интенсивной нагрузке подвергаются не при работе, а при включении/выключении. Это как старая добрая лампочка накаливания, перегорала обычно не при работе, а когда включаешь. Многое зависит от качества телефона, т. е. производителя. Дёшёвые телефоны или подделки при интенсивном использовании быстро приходят в негодность, а качественные способны прослужить весь гарантийный срок.  Важно также соблюдать правила эксплуатации, не ронять, не допускать перегрева устройства и всё такое.

Ваш ответ

Ваше имя:
Капча:

Поделиться с друзьями

114,856 вопросов

45,286 ответов

14,021 комментариев

12,861 пользователей

...