Следует ли добавлять в холодец желатин?

Решенный ответов : 2 24 Опубликовано в: Кулинария и рецепты
1
Лично я никогда его не добавляла, но, дабы получше скрепить холодец, кидаю туда куриные лапки. Раз было такое, что не добавила, так потом пожалела, эффект был не тот. А у вас как с желатином обстоят дела, видите ли в нем особую необходимость? Как раз сейчас варю холодец, нахожусь в размышлениях, лапок нет.

Ответов: 2

1
Конечно же не стоит его добавлять, так, как застывание холодца будет не естественным. Я не знаю почему у Вас не получился холодец без куриных лапок, но я никакие лапки никогда не кидаю в холодец и он у меня прекрасно застывает. Я кладу в холодец две свиные голени (голяшки), кусок свиного мяса, лук, перец горошком, лавровый лист, головку чеснока. Не поверите, холодец варю примерно 3 часа, не больше и потом разбираю мясо на кусочки. Я мясо не пропускаю через мясорубку, режу мелко ножом, шкуру, жир все выкидываю, в холодец не кладу. Потом мясо по формочкам, зелень, соль, чеснок и все заливаю бульоном. Пол часа в холодильнике и мой холодец твердый, застывший. По этому никакой желатин мне не нужен.
1
Конечно, дело вкуса. Да и мои познания в кулинарии, можно сказать, ни какие. Я просто хочу добавить следующее: не стоит бояться желатина! Хотя он и входит в число веществ, допущенных в Европе в список пищевых добавок и маркируется, как и другие, буковкой E, он абсолютно безвреден, если не считать довольно высокой калорийности. Если у Вас всё в порядке с весом, можете добавлять его куда угодно! Это натуральное белковое вещество производится из натурального сырья - костей, хрящей и сухожилий крупного рогатого скота, по сути, из тех продуктов, без которых холодец не сваришь. Содержит много полезных веществ - витамины, (очень много PP), микроэлементы (Fe, K, Mg, Ph), аминокислоты (много глицина). Содержит хондроэтин и глюкозамин, довольно дорогие лекарственные препараты, если их покупать в аптеке, получаемые из хрящей акулы и назначаемые при проблемах с суставами и переломах костей. В перечисленных случаях холодец даже можно смело отнести к лекарствам. Раньше, кстати, врачи его в этих случаях широко применяли. Если желатин не повлияет на вкусовые качества, смело добавляйте!

Ваш ответ

Ваше имя:
Капча:

114,856 вопросов

45,291 ответов

14,027 комментариев

12,864 пользователей

...