Почему нельзя пить малиновый компот при температуре?

Решенный ответов : 1 18 Опубликовано в: Красота и Здоровье
1
Когда у детей поднимается температура, я стараюсь давать им пить как можно больше жидкости. И чаще всего это не просто вода, а компоты. Особенно они любят компотики из малины. Но сегодня мне сказали, что лучше такими напитками (именно с малиной) детей не поить, если температура высокая. А почему нельзя?

Ответов: 1

1
При высокой температуре (а это начиная с 38,5 градусов) ребенку действительно нужно давать пить, это предотвращает обезвоживание. Давать пить, но не заставлять. Лучше пить небольшими дозами за один прием. Обычно для предотвращения обезвоживания достаточно просто теплой водички. Но если Вы хотите давать ребенку малиновый компот, он не должен быть сладким, никакого сахара, так на почки не будет дополнительной нагрузки. Опять же, компотик должен быть не горячим, а только тепленьким, а его количество должно быть такое, сколько его захочет выпить ребенок. Достаточно будет одного глоточка каждые 15 минут.

Липовый цвет, мед, малина, лимон -- это прекрасное жаропонижающее, но сбивать температуру, если она не выше 38 градусов нежелательно. Повышение температуры означает, что организм борется, и именно такая температура ему нужна для борьбы с инфекцией. Если температуру преждевременно сбить, все труды организма будут напрасными.

Ваш ответ

Ваше имя:
Капча:

114,870 вопросов

45,306 ответов

14,036 комментариев

12,868 пользователей

...