Сколько времени в день можно играть ребенку в телефоне?

Решенный ответов : 1 15 Опубликовано в: От шести и старше
1
Дочка всегда просит хоть немножко поиграть в телефоне. Я ей разрешаю, но при этом слежу, чтоб она не час целый сидела безвылазно, а по минут двадцать, потом мы играем, занимаемся, можем мультфильмы посмотреть, потом снова разрешаю ей поиграть в телефоне. То есть в день получается в среднем около часа, иногда может и полтора. Наверное, это не так уж и много, хотя иногда кажется, что и поменьше стоило бы ей телефон давать. А сколько времени ваш ребенок в телефоне проводит?

Ответов: 1

1
Если быть точнее, то ребенку  до лет 7-8 вообще нисколько нельзя играть в телефоне. Дисплей маленького размера, представляете, какая нагрузка на глаза! У детей орган зрения полностью еще не сформирован, с чем собственно и связано ограничение в просмотре мультфильмов, сидении за компьютером и естественно в играх в телефоне.

Есть рекомендации окулистов относительно просмотра развивающих мультфильмов по телевизору (телефон вообще никак не рассматривается, ведь это мы, родители, придумали давать детям телефон, чтобы они не канючили).

Выглядят рекомендации примерно так: до 3 лет детям вообще не рекомендуется смотреть телевизор. От 3 до 7 лет безопасным считается 30-минутный просмотр развивающих мультфильмов в день. Неврологи и психологи настаивают именно на развивающих передачах по возрасту. При этом оговаривается размер экрана - не менее 21 дюйма.

Всё. Выводы делаем сами.

Моя дочка одно время тоже постоянно просила, иногда я сдавалась на минут 10, потом забирала. А так в основном бывает, если в очереди в больнице сидим. Больше ни в каких ситуациях не даю. В школе глаза успеет еще испортить.

Ваш ответ

Ваше имя:
Капча:

113,904 вопросов

43,972 ответов

12,991 комментариев

12,201 пользователей

...