Друзья, или уже нет? Помогите разобраться с проблемой

Решенный ответов : 1 41 Опубликовано в: Психология
2
Уже где-то год мне не дает покоя одна проблема. Когда-то начиная с ранней юности, у меня была компания друзей-приятелей, состоящая из двух парней и трех девушек. Я, моя сестра, моя подруга и два друга мужского пола. Мы дружили очень тесно, лет с двадцати, но год назад эта компания развалилась по следующим причинам.

Моя подруга попросила мне быть поручителем по кредиту, в итоге этот кредит не платила какое-то время. Кредитный отдел банка, где-то год, довольно ощутимо меня "дергал", но мне ничего не пришлось им выплачивать, т,к моя подруга, начала потихоньку этот кредит "гасить". Я правда, была на нее зла, это все таки не очень приятно, слушать постоянные звонки по телефону. В своей компании с друзьями, я обсуждала действия своей подруги, и конечно, все соглашались, что она поступила не очень красиво. Далее, она очень разобиделась, на то что я вообще имела наглость рассказать про кредит и ее долги (при этом, ранее, вообще не оговаривалось, что я должна про ее проблемы молчать).

Эта подруга пошла на меня настоящей войной. Я не буду описывать,что она делала, но упомяну, что она несколько раз взламывала мой вк, выносила тамошнюю переписку на всеобщее обозрение, и даже увела с сайта какую-то незначительную сумму.

В принципе понятно, что компашки нашей не стало. Сестра какое-то время пыталась эту подругу вразумить, далее стала общаться с ней только номинально.

С этого момента прошел год, и я вообще не понимаю, что это было то. Почему подруга как с цепи сорвалась, хотя виновата она, а не я? В чем дело?

Но вопрос другой.

Мне очень странно, что мои друзья общаются с ней, как будто ничего не случилось. Когда я спрашиваю их, они говорят, мол, это мои с ней дела, и их это мало касается. Самое интересное, что при этом они, например, помогали мне, разобраться с этим поручительством по кредиту, восстановить сайт и т.д и прекрасно видят, что подруга эта, общая была не совсем в адеквате. Тем не менее, они продолжают с ней дружить.

С этого момента, у меня в голове, как что-то перепуталось. Я не понимаю, нормальное это поведение или нет? Действительно ли ссора, это только наша ссора и другие люди должны держать нейтралитет, даже если одного человека оболгали и обокрали?

Или у меня больше нет друзей?

Ответов: 1

2
Не буду говорить про денежные отношения среди друзей, надеюсь вы сами вынесли опыт из этой ситуации. Что касается других ваших друзей - они будут общаться или дружить с ней, пока она не поступит с ними также как с вами. Вам не нужно им запрещать. Если вам их не хватает как друзей - общайтесь с ними как и прежде. И девушка, вполне возможно, оступилась раз, а потом дальнейшие подлянки по отношению к вам были сделаны в состоянии горечи, обиды, аффекта и пр. Если получится простить ее и восстановить ваше общение хотя-бы номинальное - будет лучше всем. Скорее всего, она видит ситуацию с другой стороны, и живет тоже в состоянии обиды и горечи. Мое мнение - худой мир лучше доброй войны. Я бы тоже долго восстанавливала доверие к этому человеку, но если вам важны остальные члены коллектива - придется настроить себя на общение с ними и с ней.  У нас была подобная ситуация в компании. Человек, который сильно накосячил - отвалился. Но если бы он исправил ситуацию, думаю, все бы с радостью продолжили общаться с ним.

Ваш ответ

Ваше имя:
Капча:

114,838 вопросов

45,343 ответов

14,084 комментариев

13,223 пользователей

...