Как Вы относитесь к тому, что Вам недодают мелочь при сдаче в магазинах?

Решенный ответов : 4 33 Опубликовано в: Шоппинг
1
В последнее время часто замечаю, что продавцы в магазинах часто недодают сдачу. Речь идёт в основном о копейках: например, у Вас была покупка на 80.80, Вы расплатились сотней. Продавец отдаёт только 19 рублей, без 20 копеек. И ладно бы, если бы продавец при этом просил у покупателя мелочь или говорил, что сдачи нет – как правило, они это делают молча. Как будто так и надо. Понятное дело, что от такой мелочи сильно ни у кого не убудет. Но если задуматься, сколько человек каждый день совершает покупки, и если каждому из них недодавать по 10-20-30 копеек – то может набежать вполне приличная сумма. Как Вы относитесь к такой «недосдаче»? А может быть, вообще этого не замечаете и не придаёте этому значения?

Ответов: 4

0
Значение к этому я придаю огромное. Всю меня целиком охватывает крайнее возмущение, но свой рот открыть я не пытаюсь, потому что не особо люблю устраивать дискуссии и ссориться с кем-либо. Да, плохая сторона есть не всегда, но, как только я вижу недовольное и уставшее лицо кассирши, так сразу интерес пропадает. Даже связываться с такими людьми не хочу. Купила, что нужно — слава богу этому.
0
Я лично сама отказываюсь от этих 20,10,30 копеек. У меня уже кошелек ломится от мелочевки. Не замечала, чтобы совсем не сдавали сдачу молча. Во многих магазинах округляют как раз в пользу покупателя. В Ашане, в Пятерочке точно. У нас в магазине у дома всегда дают сдачу и я бы не сказала, что хоть раз меня обманули.

Если у Вас такое случается периодически, то следует намекнуть об этом кассиру. А про то, что сумма за день набегает приличная, согласна. Работала старшим кассиром и за день с 3-4 касс плюсы таким образом перевали за 1000 рублей.
0
Я такое видела в Атаке, в Билле и в Пятерочке, но мне кажется, что они иногда округляют и в обратную сторону, например, должны сдать 40 копеек - сдают 50. Мне так точно сдавали. В целом, я отношусь нейтрально, не всегда замечаю. Но чек всегда беру и перепроверяю дома цены продуктов в основном, но и деньги могу проверить, если мне показалось что сумма превысила ожидаемую. Я просто не понимаю зачем цены с копейками устанавливать. Вот сейчас заглянула в чек из Пятерочки, только что была там. В нем написано: округление: 0,70 - с меня взяли круглую сумму, а 70 копеек "простили"
0
Да,такое бывает часто,но я,скорее,положительно к этому отношусь. Эта мелочь меня в последнее время начинает подбешивать,так как бывает и такое,что рубль дают 10-копеечными монетами. У меня от этой мелочи сумка настолько тяжелая,что плечо болит. Так что,мне кажется,что уже давно пора отменить производство 10 и 50 копеечных монет.

Ваш ответ

Ваше имя:
Капча:

114,856 вопросов

45,285 ответов

14,020 комментариев

12,860 пользователей

...