Как наказывать подростков за преступления?

Решенный ответов : 2 23 Опубликовано в: Психология
2
Буквально вчера стало известно, что в моем районе действует компания подростков лет 14-15, которые стали популярными после зверского избиения сверстников, тем, что сломали детскую площадку и драки с подвыпившим пожилым человеком. Один из подростков ударил его в лицо и старик упал на спину, ударившись головой. Пока неизвестно жив он или нет. Один из подростков выходит с травматическим пистолетом и стреляет с людей. Другой ограбил девушку и вырвал айфон. Все это выкладывали в группу вк, а также на своих страницах с чувством гордости и надписью, что они крутые. Ситуация вызвала резонанс, и конечно же взрослые люди негодуют. Потому что у одного подростка нет родителей, воспитывает бабушка восьмидесяти лет, второй из интерната, а остальные неизвестно. Также несколько человек имеют уже учет в детской комнате полиции. Что Вы об этом думаете? Как можно их наказать и обезопасить общество?

Ответов: 2

2
В статье 22  части 2-й УК РФ четко расписано,  за какие преступления предусмотрена уголовная ответственность с 14-летнего возраста.

Так с 14-летнего возраста наступает уголовная ответственность за умышленное убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, умышленное телесное повреждение средней тяжести, изнасилование, бандитизм, кража, разбой, грабеж, вымогательство... Этот перечень можно продолжать.

Для того, чтобы посадить этих ублюдков, достаточно заявления пострадавшего, остальное -- дело техники.
1
Наказать таких людей обязательно надо, но по большей части это бессмысленно. Бесполезно их воспитывать в таком возрасте, у них уже сложилось своё мировоззрение. Тем более ещё и семьи неполноценные, воспитывались в ужасных условиях эти подростки. Был бы хороший наставник с ранних лет, то таких проблем и не возникло бы. Сейчас часто встретишь такую молодёжь. Никто не может отличить плохой поступок от "забавного" по их мнению.

Ваш ответ

Ваше имя:
Капча:

114,845 вопросов

45,276 ответов

14,012 комментариев

12,853 пользователей

...