Соответствует ли ваше образование вашей фактической профессии?

Решенный ответов : 4 24 Опубликовано в: ВУЗы, Колледжи
2
Довольно часто учавствую в разговорах, где обсуждается тема необходимости высшего образования в современных реалиях. Главный аргумент противников образования обычно сводится к тому, что все равно никто не работает по полученной профессии.

Лично я не согласна с таким утверждением. В сфере моей профессиональной деятельности у всех сотрудников профильное образование.

А совпадает ли образование и профессия у вас?

Ответов: 4

3
Отчасти совпадает, если брать первую часть названия по диплому - инженер. Дальше идут разночтения, т.к. вместо реконструкции мостов попала в сферу ремонта дорог местного значения, да и то с большим трудом, т.к. распределения после окончания института не стало, а на дворе были 90-е и выбирать было практически не из чего. Так и пыхчу в этой сфере, делая сметы, акты, чертежи и т.д.. Только за качество дорог помидорами меня не закидывайте, я же теоретик, а не практик.
0
В данный момент я нахожусь как говорят "на свободных хлебах", а в сфере IT - фрилансер. Так вот, частично совпадает. Ранее работал по специальности, все устраивало, пока круг моих обязанностей не стали увеличивать и из-за нагрузки пришлось уйти. Также работал по смежной специальности и дополнительно изучил бухгалтерский учет. Проводил разного рода вебинары и собирал на обучение людей в несколько лет старше меня. В итоге ушел из-за нервного срыва, так как клиенты порой вели себя ужасно.
2
Хотя я сейчас уже не работаю, но на поставленный вопрос отвечу. У меня специальность Телевизионная техника и радиорелейная связь. По окончании учебного заведения я действительно проработал 3 года по специальности, но потом перешёл на другую работу - инженер-системотехник телемеханики. Это уже не телевидение. Тут я проработал до самой пенсии.
3
Не , не совпадает. Училась я на педагога иностранного языка (английского и испанского), а не проработала ни дня по специальности. Сначала хотела учителем стать, да, но потом передумала. И пошла работать оператором в компанию сотовой связи. Но в этих двух профессиях много общего: нужно учить. Только я учу не детей, а взрослых. А это мне больше нравится, как оказалось.

Ваш ответ

Ваше имя:
Капча:

113,967 вопросов

44,065 ответов

13,057 комментариев

12,268 пользователей

...