Как вы относитесь к героям фильма из книг?

Решенный ответов : 2 19 Опубликовано в: Интересные вопросы
1
Приведу пример: "Темная башня" Стивена Кинга и фильм по мотивам этой книги. Лично я считаю, что если вы уж делаете фильм по книге, значит вы должны образы героев, которые, кстати, автор сам лично расписывает, полностью делать такими, какие они в книге. Получается, что главный герой, который в книге светлый, в фильме становится абсолютно другим. Брать темнокоженного актера на эту роль, пусть даже хорошего актера, как я считаю, не очень удачная затея.
Или вот например еще один персонаж из Башни, женщина без ног, в книге ясно сказано, что у неё темная кожа, а в фильме её играет белая женщина. И получается, что пропадают те шутки, та атмосфера, которая есть в книге.
Как вы на это реагируете? Может быть вы так же не понимаете этого, или же вам попросту все равно на актеров, а главное сам сюжет?

Ответов: 2

1
Где вы нашли Сюзанну в фильме "Темная Башня"? Ее там вообще никто не играет. Ее там нет.
Согласно же, словам самого Стивена Кинга, ему понравился кастинг на роль Роланда из "Темной Башни". Что для меня вообще удивительно. Потому, что самим Кингом Роланд был "списан" с Харрисона Форда и Клинта Иствуда.
Но то, как поступили с "Темной Башней" это вообще ужас для меня, как для почитателя творчества Кинга, и того человека, который читает эпопею про Стрелка уже давно!
2
Зависит от того, читали ли я книгу. Если фильм, был просмотрен раньше, чем прочтена книга, то возмущений может и не возникнуть. Так например у меня было с Перси Джексоном, фильм люблю всей душой, за прочтение взялась намного позже. И мне было как-то по барабану, что в фильме Перси далеко не 12 лет, а Аннабет темненькая. Эти актеры(Логан Лерман и Александра Даддарио) после просмотра фильма, стали моими любимыми. И теперь уже никакая книга на впечатления не повлияет. Хотя и книга пришлась мне по вкусу.
А вот если я сначала прочту книгу, и только потом начинаю смотреть фильм, тогда уже конечно возмущений не оберешься. Так например фильм "Академия вампиров", там черным по белому сказано, что у Кристиана Озера голубые глаза. Голубые, Карл. Я в роли представляла, какого-нибудь безумно симпатично темноволосого парня с голубыми глазами. Это же было его изюминкой, в книге постоянно это повторяли. И что я получила? Доминик Шервуд, конечно симпатичный парень, и изюминка у него есть (гетерохромия), но моему возмущению не было предела.
Как и отсутствие кудрей у другого персонажа - Мии. В фильме она вообще коротко стриженая.

Ваш ответ

Ваше имя:
Капча:

114,845 вопросов

45,276 ответов

14,012 комментариев

12,853 пользователей

...