Дают ли при заболевании туберкулезом инвалидность?

Решенный ответов : 2 14 Опубликовано в: Красота и Здоровье
2
Моя подруга заболела туберкулезом. Сейчас она лечится на дому, хотя должна лежать в больнице. Я не так давно разговаривала с ней по телефону. Она говорит, что лечение длиться от полугода, потом, каждому, кто переболел туберкулезом дают, либо вторую, либо третью группу инвалидности. Это правда? Или она врёт как всегда?

Ответов: 2

1
Опять не правда. Ваша подруга опять что-то напутала или врет. Инвалидность при туберкулезе дается в том случае, если туберкулез у заболевшего в тяжелой степени. Распад легкого, множественные очаги, полости. В таком случае, человек не лечится в домашних условиях (как ваша подруга), а лежит в стационаре. Лечение такое проходит от 6 месяцев до года. Но 6 месяцев нужно 100% пролежать в стационаре. И если за это время нет достаточного улучшения, то тогда больного отправляют на МСЭК, чтобы ему дали группу инвалидности. А там уже комиссия смотрит, какую группу человеку дать. Есть случаи, когда дают пожизненную группу. Но это очень в редких случаях. Но если человек не лежит в стационаре, не проходит полного лечения, то никто ее на прохождения группы не пошлет.  Так-же инвалидность не дается тем больным, у кого туберкулез в легкой форме. Например один маленький очаг, затемнение, пятно на легком. Такие больные проходят полугодичный стационар и выписываются домой, если болезнь полностью излечивается. И самое главное, вашу подругу не могли выпустить на домашнее лечение, она ушла сама. Есть дневной стационар, где лежат больные с легкой формой туберкулеза или же те, которые прошли лечение и им требуется просто профилактическое, лечение. Которое происходит один раз в год, в осенние периоды. Дневной стационар-это когда, больной приходит, переодевается, получает лекарства,  делает уколы, капельницы и уходит домой. И так на протяжении ТРЕХ МЕСЯЦЕВ!!!! А не в домашних условиях, как у вашей подруги. Поверьте,  я все это знаю, потому, что у меня как раз родители медики.
1
Если я не ошибаюсь, то она Вас не обманывает, ей должны дать инвалидность, скорее всего третью группу. Хотя в нашей медицине творится полнейший бардак и здесь может быть всякое. Бывает такое, что людям у которых действительно проблемы со здоровьем не дают инвалидность, а здоровым оформляют. К сожалению, но как и во многих местах "деньги правят миром".

Ваш ответ

Ваше имя:
Капча:

114,870 вопросов

45,306 ответов

14,036 комментариев

12,868 пользователей

...