Помогает ли аскорбиновая кислота справится с простудой?

Решенный ответов : 1 7 Опубликовано в: Красота и Здоровье
1
Есть рекомендации при начальной стадии простуды использовать аскорбиновую кислоту в больших дозировках. Это должно остановить заболевание.
Если у Вас был такой опыт, чем он закончился? Какую Вы использовали дозировку, не было ли побочных действий и, главное, как быстро Вам помогло лечение? Как выпить кислоту? Она ведь очень кислая...

Ответов: 1

0
Почему при простуде народная медицина рекомендует горячий чай с малиной или лимоном? Почему советует есть побольше сырого лука?  Потому что в этих продуктах много витамина C, а это как раз и есть та самая аскорбиновая кислота. Витамин C не остановит заболевание, но мобилизует и укрепит иммунную систему, а уж она знает, что делать с простудой.
Чтобы иметь какие-то данные об эффективности аскорбиновой кислоты, нужно проводить исследования, а в домашних условиях это не совсем удобно. Напишу только, что при простуде максимальная доза 200 миллиграмм в сутки.
Аскорбиновая кислота как медицинский препарат -- не жидкость, ее пить не придется (не пьете же вы лимонную кислоту), это таблетки, покрытые сладкой глазурью. Просто проглотите и запейте их водой.

Ваш ответ

Ваше имя:
Капча:

Поделиться с друзьями

113,945 вопросов

44,035 ответов

13,026 комментариев

12,248 пользователей

...