Что можно быстро испечь из муки, сливочного масла, сахара и сгущенки?

Решенный ответов : 2 42 Опубликовано в: Кулинария и рецепты
2
Что можно быстро испечь из муки, полпачки сливочного масла, сахара и молока? Вообще ничего в голову не приходит. Мне хочется найти очень быстрый рецепт какой-нибудь выпечки, но чтобы был несложный, потому что я не люблю долгие трудные рецепты с кучей ингредиентов, на которые надо тратить по полдня. Да и времени на такое нет. Если предложите что-нибудь "дешевое и сердитое", буду очень благодарна!

Ответов: 2

2
Это же идеальные ингредиенты для моего любимого торта на сковороде. Он очень вкусный! Понадобится для теста: сгущеное молоко 1 банка, 1 яйцо, полкило муки, пол чайной ложки гашеной соды. Готовим: Все смешать, замесить крутое эластичное тесто, разделить на 8 частей и раскатать из них тонкие коржи. Наколоть вилкой от разрывов и выпекать на плите, а не в духовке буквально по 1 минуте с каждой стороны. Получатся такие толстенькие хрустящие "блины".  Промазка: - заварной крем, для которого нам как раз понадобится обычное молоко. Коржи подравнять по кругу и складывать друг на друга, промазывая. Когда промажете все коржи заварным кремом, из обрези надо сделать крошки и посыпать ими торт сверху.
1
Сливочное масло, сахар и мука - это песочное тесто. Можно сделать коржики, как в детстве, а из сгущенки сделать глазурь и посыпать сверху орешками (если есть). И второй рецепт: если к муке, сливочному маслу и сгущенке добавить яйца, то будет шикарный кекс, я такой часто пеку. В любом случае, без яиц сложно будет найти рецепт.

Ваш ответ

Ваше имя:
Капча:

Поделиться с друзьями

113,916 вопросов

43,985 ответов

12,999 комментариев

12,210 пользователей

...