Есть ли бог?

Открытый ответов : 2 31 Опубликовано в: Прочие вопросы
0

Ответов: 2

0
Конечно, если б вопрос был более понятен, то ответит было проще. Но все же, он задан.
Я скорее склоняюсь к тому, что Бог есть, но бывают моменты где пробивают атеистовое мнение и я начинаю сомниваться. Конечно, это не правильно и моя вера ещё так сильно не крепка. Но, кто-то ж нас людей создал, этот мир и все так иногда кажется взаимосвязано и идеально, что не верить в Бога просто сложно.
0
Ответ на это вопрос каждый даёт себе сам в результате личного поиска и личного духовного опыта.

Но вере в разумного Творца Мироздания всего две логические альтернативы: 1) вера в "вечнный двигатель" Вселенной/Мультивселенной (но тогда нужно отказаться от доказательств физики о принципиальной невозможности вечных двигателей);  2) вера в самопоявление Мироздания из "болота" небытия (но тогда нужно с доверием относиться к рассказу барона Мюнхгаузена о том, как он вытащил сам себя из трясины за волосы).

А можно занять позицию, которую занимал, будучи ещё атеистом, Нобелевский лауреат по физиологии и медицине Джордж Уолд:
"Когда речь идет о происхождении жизни, тут есть ровно два варианта: сотворение или самозарождение. Третьего не дано. Теория самозарождения была опровергнута еще сто лет назад, что оставляет нам единственно возможный вывод о сверхъестественном сотворении жизни. С философской точки зрения этот вывод для нас неприемлем, поэтому мы предпочитаем верить в невозможное - в случайное возникновение жизни!" (George Wald, 1954, "The Origin of Life", Scientific American, 191 [2]: 48)

Ваш ответ

Ваше имя:
Капча:

Поделиться с друзьями

103,461 вопросов

29,928 ответов

5,017 комментариев

9,397 пользователей

Яндекс.Метрика
...