0голос

Думаю что не только я задумываюсь об этом. Может есть ещё люди. Напишите пожалуйста ответ. Буду очень признательла. Мой ник Лили.

Ответов: 3

0голос

Юлия 10340
Все зависит от твоих потребностей. Нужен тебе интернет - значит вошла. Ну а если насиделась в интернете, то вышла. Тут все просто и ясно, как по мне.

0голос

В родной дом ты входишь, а на улицу выходишь. В зависимости, что для тебя интернет, дом или улица, то и ответ будет соотвествующий.

0голос

 

Лингвисты изучали эту проблему. "Выйти" значит переместиться из замкнутого пространства в более открытое. «Можно выйти из комнаты в коридор или со двора на улицу, но нельзя *выйти из коридора в комнату или *с улицы во двор. При этом различия между более замкнутыми и менее замкнутыми (более открытыми) пространствами, по-видимому, объективны: в более замкнутых пространствах меньше возможностей входа и выхода и больше препятствий для перемещения (вышел из леса на поляну, но не *вышел с поляны в лес)» (я цитирую академика Ю. Д. Апресяна, а звездочками в лингвистических работах часто обозначаются неправильные фразы). Ну а "войти" – естественно, наоборот. В кладовку, в ванную, в спальню всегда входят, тогда как на сцену, на крышу, на балкон – всегда выходят.
 
Интересно при этом, что есть помещения, в которые можно и выйти и войти. Например, можно выйти в гостиную или войти в гостиную. "Войти в гостиную" значит просто войти в помещение. "Выйти в гостиную" значит сделать себя доступным для общения с гостями. Нельзя выйти в пустую гостиную, в которой нет людей, – в пустую гостиную входят. Официант с подносом не может выйти в гостиную – он входит в гостиную. 
 
Примерно так же обстоит дело и с интернетом . Говорят и " войти в интернет ", и " выйти в интернет ". Вот некоторые фразы, взятые из этого самого интернета : "Каждый раз, выходя в интернет , вы подвергаете себя опасности несанкционированного вторжения"; "По какой технологии доступа вы выходите в интернет ?"; "В Москве теперь можно отправлять SMS и выходить в интернет с таксофона" и т.д.
 
Очевидно, сочетаниям " выйти в интернет " и " войти в интернет " соответствует несколько разные картинки. Когда говорят "выйти в интернет ", имеют в виду, что всемирная сеть – это огромный мир, на просторы которого человек и выходит из своего узкого мирка. Возможно, даже не имея определенной цели. Когда же говорят "войти в интернет ", скорее имеют в виду, что интернет – это нечто вроде большой виртуальной библиотеки, в которую человек входит, чтобы найти там нужную информацию.

Ваш ответ

Яндекс.Метрика
...

Вопрософ.нет Задавайте любые вопросы и получайте быстрые ответы на них. Задать вопрос и получить ответ легко! Поделись своими знаниями с другими участниками сервиса!

Задайте ваш вопрос::