0голос

Доступ к сайту ограничен в соответствии с Федеральными законами №114-ФЗ от 25.07.2002 (О противодействии экстремистской деятельности), №436-ФЗ от 29.12.2010

Ответов: 1

0голос

Валерий 1191900
РОСКОМНАДЗОР:" ВКОНТАКТЕ" ПОПАЛ В СПИСОК ЗАПРЕТНЫХ РЕСУРСОВ ПО ОШИБКЕ

МОСКВА, 24 мая. В СМИ появилась информация о том, что домен социальной сети "ВКонтакте" оказался в реестре запрещенных сайтов, а в некоторых регионах, доступ к ресурсу был заблокирован.

Роскомнадзор назвал это происшествие ошибкой оператора, и принес свои извинения пользователям и администрации ВК.

Однако, ообщение о том, что Роскомнадзор включил социальную сеть "Вконтакте" в реестр запрещенных сайтов, очень взволновало блогеров.

"Из-за одной фотографии заблокирована вся сеть "ВКонтакте". Чего они дурака валяют? Могли бы заблокировать все почтовые серверы разом!" — пишет экономист Сергей Алексашенко.

"А тем временем Роскомнадзор заблокировал "ВКонтакте". Там же уже выжили Дурова, и все "правильные" пацаны поделили", — заявляет телеведущая Ксения Собчак.

"Вообще-то, блокируя "ВКонтакте", власти вовлекают в политику десятки миллионов людей, которым до сих пор на политику было наплевать. Удачи", — прокомментировал ситуацию политолог Алексей Мазур.

"Соцсеть "ВКонтакте" внесена в "черный список" запрещенных сайтов. Кто следующий?" — интересуется в свою очередь депутат Дмитрий Гудков.

"Если и блокировка "ВКонтакте" не приведет к социальному взрыву и падению режима, то на что тогда еще вообще можно надеяться?" — пишет бывший глава Центрального выборного комитета оппозиции Леонид Волков.

"Именно потому, что такие ошибки Роскомнадзора наносят ущерб конституционным свободам, экономике и авторитету власти, блокировки надо отменить", — не замедлил прокомментировать ситуацию глава межрегиональной правозащитной ассоциации "Агора" Павел Чиков.

С 1 ноября 2012 года официально вступил в силу закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", который зачастую называют законом о "черных списках" сайтов. С тех пор под запретом, в частности, оказывались отдельные ролики YouTube, статьи из "Википедии". Несколько раз попадал в "черный список" Google. В Роскомнадзоре каждый раз объясняли это ошибками электроники.

Ваш ответ

Яндекс.Метрика
...

Вопрософ.нет Задавайте любые вопросы и получайте быстрые ответы на них. Задать вопрос и получить ответ легко! Поделись своими знаниями с другими участниками сервиса!

Задайте ваш вопрос::