0голос

Говорят, знаменитая фраза «Хотели как лучше, а получилось как всегда» на самом деле принадлежит не Черномырдину. Это правильно? Расскажите, пожалуйста, что вы знаете об этом.

комментарий

Мне 60, в школу я "был призван" В шестидесятом. Уверяю всех, В С Черномырдин не является автором этой крылатой фразы, я её не раз, при нелепых ситуациях, слышал  в конце шетидесятых и в семидесятые годы.

Ответов: 4

0голос

0
Виктор Черномырдин

0голос

0
На самом деле эта фраза прозвучала в одном американском вестерне из уст одного из двух приятелей-неудачников, когда они очередной раз лоханулись!

0голос

0
Могу ошибиться, но в 90-е, пытаясь защитить отечественного производителя, правительство Черномырдина повысило пошлины на ввозимую из-за границы еду. Естественно, цены на импортную пищ-продукцию немедленно выросли. К вящему изумлению премьера, точно так же выросли и цены на пищевые продукты отечественных изготовителей. В итоге покупательская способность рубля упала - тем, собственно, дело и кончилось.
Комментируя этот парадоксальный, как ему казалось, результат, Черномырдин и попытался произнести банальную фразу "Хотели, как лучше, а получилось, как хуже". Будучи человеком от природы крайне косноязычным, фразу эту он переврал - но, как это с ним часто происходило, в результате родил-то классный афоризм. С чем и вошёл в историю навсегда.

0голос

0
Как ни странно будет для всей крайне поверхностно информированной многочисленной группы, считающей, что эта фраза принадлежит Черномырдину,  прав этот парень, который написал: _ На самом деле эта фраза прозвучала в одном американском вестерне из уст одного из двух приятелей-неудачников, когда они очередной раз лоханулись!

Ваш ответ

Яндекс.Метрика
...

Вопрософ.нет Задавайте любые вопросы и получайте быстрые ответы на них. Задать вопрос и получить ответ легко! Поделись своими знаниями с другими участниками сервиса!

Задайте ваш вопрос::