Прочитал статью, Zepter обычная нержавейка. Что скажете?

Открытый ответов : 1 23 Опубликовано в: Кулинария и рецепты
0
Подскажите ответ на вопрос с категории кулинария: Прочитал статью, Zepter обычная нержавейка. Что скажете? Большое спасибо за помощь.

Ответов: 1

0
Я как понимаю, вы ищите высоко легированную сталь? то есть высококачественную нержавейку..
Немного науки: При выборе химического состава коррозионностойкого сплава руководствуются так называемым правилом {\displaystyle {\frac {N}{8}}} {\frac  {N}{8}}: если к металлу, неустойчивому к коррозии (например, к железу) добавлять металл, образующий с ним твердый раствор и устойчивый против коррозии (к примеру хром), то защитное действие проявляется скачкообразно при введении {\displaystyle {\frac {1}{8}},{\frac {2}{8}},{\frac {3}{8}}...{\frac {N}{8}}} {\frac  {1}{8}},{\frac  {2}{8}},{\frac  {3}{8}}...{\frac  {N}{8}} моля второго металла (коррозионная стойкость возрастает не пропорционально количеству легирующего компонента, а скачкообразно). Основной легирующий элемент нержавеющей стали — хром Cr (12-20 %); помимо хрома, нержавеющая сталь содержит элементы, сопутствующие железу в его сплавах (С, Si, Mn, S, Р), а также элементы, вводимые в сталь для придания ей необходимых физико-механических свойств и коррозионной стойкости (Ni, Mn, Ti, Nb, Co, Mo).

Сопротивление нержавеющей стали к коррозии напрямую зависит от содержания хрома: при его содержании 13 % и выше сплавы являются нержавеющими в обычных условиях и в слабоагрессивных средах, более 17 % — коррозионностойкими и в более агрессивных окислительных и других средах, в частности, в азотной кислоте крепостью до 50 %.

Ваш ответ

Ваше имя:
Капча:

Поделиться с друзьями

103,501 вопросов

30,007 ответов

5,062 комментариев

9,404 пользователей

Яндекс.Метрика
...