0голос

Подскажите ответ на вопрос с категории кулинария: Как консервировать помидоры без уксуса в собственном соку? Большое спасибо за помощь.

Ответов: 1

0голос

0
На 1 литр сока: 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара.
    Крупные помидоры перекручиваем на мясорубку, мне удобнее тереть на мелкую терку, получается быстро и основная масса кожицы и попка остаются в руке и, естессственно в сок не попадают (сок получается с мякотью). Сок с мякотью доводим до кипения, добавляем соль и сахар, кипятим 10-15 минут, пока пена не уляжется.
    Мелкие помидоры моем, прокалываем зубочисткой в нескольких местах и плотно укладываем в банки, на дно банки, по желанию, можно положить любую зелень, лук, чеснок, специи - дело вкуса. Я кладу две маленькие луковки и зубок чеснока, 5 горошин черного перца. Банку с помидорами заливаем кипящей водой и оставляем на 10-15 минут, воду сливаем и заливаем кипящим соком до самого верха, закрываем стерилизованными крышками. Банки переворачиваем (ставим на крышку) и укутываем пледом, одеялом. Оставляем до полного остывания.

Ваш ответ

Яндекс.Метрика
...

Вопрософ.нет Задавайте любые вопросы и получайте быстрые ответы на них. Задать вопрос и получить ответ легко! Поделись своими знаниями с другими участниками сервиса!

Задайте ваш вопрос::