0голос

Ответов: 2

1голос

Шугаринг даже звучит сладко cheeky

Собственно, это удаление волос сахарной пастой, известное с незапамятных времен. Не смогла пройти мимо вашего вопроса, потому что это мой излюбленный способ депиляции, наиболее безболезненный и долго действующий из доступных дома. (если сравнивать с восковыми полосками, кремами, станками и электроэпилятором) От шугаринга у меня минимум врастающих волосков, хотя раньше приходилось выковыривать из под кожи часто. Плюс нету зуда и практически не бывает раздражений, цыпок и красноты - покраснение длится около часа в самых нежных местах,потом сходит. Я вам с фото все покажу-расскажу.

Как делать шугаринг дома. Можно сварить пасту из сахара, лимонного сока и воды. Некоторые используют фруктозу. Лично я не варю, я покупаю салонную пасту для тех, кто предпочитает домашние процедуры и самостоятельно депилируется. Такая эластичная масса у меня не получалась при варке, и моя быстро засахаривалась, не знаю почему. Но у кого-то выходит нужная плотность, могу за них только порадоваться) В плотности кроется секрет, так сказать, наших побед. Если паста недостаточно плотная, будет сложновато ей управляться. Хотя у меня есть и мягкая, она для тоненьких мягких волосков замечательно подходит, но ее я набираю шпателем (лопаткой) и размазав, удаляю полосками бумаги или бандажиками из пластика. Купить массу для шугаринга можно в интернете, такую как у меня, у Aravia, а можно в магазинах с проф.средствами для косметологов и парикмахеров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот тут в видео есть инструкция и по мягкой, и по плотной пасте, как руками, комочком дергать, и как полосками.

По видео очень хорошо учиться, если вы не имеете возможности окончить специальные курсы. Ну или посетить пару раз профессионала,чтобы получить мастеркласс)) Я смотрела несколько роликов, учла пару ошибок и дело пошло. Вот я вмазываю пасту шпателем против роста волос

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Потом бандажом-пластинкой, натянув кожу, накрываю пасту, приглаживаю и дергаю его паралельно коже. Параллельно дергать крайне важно, и по росту волос, чтобы не было больно. Выглядит пластинка так:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если я беру плотную пасту (она различается в магазинах по плотности), то ею хорошо прям комком размером со сливу работать, но если вдруг паста залипла, ее тоже бандажом или бумагой легко снять. 

Вот моя плотная Start Epil 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Такого комка хватает на ногу или две руки/две подмышки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

если ваша цель - сделать гладкую зону бикини, лучше используйте пасту высокой плотности. Подмышками тоже. И обязательно присыпайте кожу тальком на этапе подготовки. Я делаю так - смазала кожу хлоргексидином, потом лосьоном для депиляции, он смягчает кожу, волоски легче уберутся и будет меньше раздражений. Потом тальк. После эпиляции смываю остатки сахара водой, смазываю кожу успокаивающими сливками с бисабололом. Вуаля - забываю про волосы на 10 дней. 

Через какое время отрастут волосы именно у вас - зависит от индивидуальной генетики и активности волоса. Но то,что после шугаринга растительность слабеет и истончается - неопровержимый факт.

 

0голос

0
Пасту можно сварить и самой, вот сборник знаний и рецептов: sugaring.su/varim-sugaring
А сэкономленные деньги потратить на детей и мужа :)

Ваш ответ

Яндекс.Метрика
...

Вопрософ.нет Задавайте любые вопросы и получайте быстрые ответы на них. Задать вопрос и получить ответ легко! Поделись своими знаниями с другими участниками сервиса!

Задайте ваш вопрос::