Зелёный змий - есть ли возможность победить?

Решенный ответов : 1 20 Опубликовано в: Психология
1
Слышал один раз, выйти победителем можно, только не трогая его.
Думаю все слышали, что спиться очень легко, от горя, от несбыточных надежд, от большого количества денег и так далее. Причин очень много.
Моё мнение, что это болезнь. Есть легкие заболевания с которыми можно справиться самостоятельно. А существуют те с которыми не справиться и нужна медицинская помощь. Главное за помощью обращаемся сами.
А вот у людей с алкогольной зависимостью очень редко возникает это желание, то есть они не признают свою болезнь и только ещё больше её запускают.
Может кто-то лично уговаривал обратится за помощью?
Ведь это всё происходит на психологическом уровне. Главное не опускать руки.

Ответов: 1

1
Я знаю много случаев, когда больные алкоголизмом сами, по доброй воле обращались за медицинской помощью. Причины могут быть разные: кого-то болезнь прихватила, а кому-то просто надоела такая однообразная получеловеческая без просветлений жизнь. В то время, когда умеренно пьющему человеку нужна похмельная рюмочка для того, чтобы "поправить здоровье", алкоголик пьет, чтобы не умереть. Без медицинской помощи ему не выжить, даже если он очень захочет и попытается бросить пить. Тут дело не только в психологической зависимости, гораздо опаснее зависимость физиологическая, когда организм без алкоголя уже не может функционировать. Поэтому гораздо легче не начинать пить, чем вылечиться от алкоголизма. А пить начинают зачастую оттого, что больше нечем заняться. Ну, чем заняться молодому (и не только) человеку в деревне? Известно чем: работа -- телевизор -- водка. Много ли в деревнях спортивных секций? А бильярдный клубов? А клубов по интересам? О том, чего нет, а быть должно, можно писать до бесконечности. Чего же тогда удивляться, что так много людей, зависящих от алкоголя...

Ваш ответ

Ваше имя:
Капча:

Поделиться с друзьями

113,478 вопросов

43,397 ответов

12,437 комментариев

11,873 пользователей

...