Что коллекционировали Байрон и Блок?

Решенный ответов : 1 17 Опубликовано в: Интересные вопросы
2
Кто - то коллекционирует монеты, кто - то почтовые марки, кто -то курительные трубки.. Трудно даже перечислить все объекты коллекционирования. Но обладателями одной из самых забавных, на мой взгляд, коллекций были французский поэт Джордж Байрон и наш Александр Блок. Что они коллекционировали?

Ответов: 1

1
Да уж, удивил Байрон. Хотя чего тут удивительного, ведь образ Дон Жуана именно он придумал. И писан этот образ был видимо с него самого. Не секрет, что Джордж Байрон был любителем женщин и любителем коллекционировать их волосы, вернее пряди волос с лобка. По крайней мере такая информация есть в интернете. Каждая прядь лежала в конверте. Часть конвертов была подписана, а часть нет. Обнаружено это "добро" было после его смерти.

Блок был поскромнее, но в сети тоже есть упоминание о том, что коллекция у него подобная Байрону. Но упоминание об этом было единожды и то на каком-смешном форуме.  Честно говоря, толкового подтверждения этому нет. Если же знать биографию поэта, то можно сделать вывод, что это неправда.

Но у него всё же было увлечение, и он собирал всё, что имело какое-то отношение к театру. К моменту его смерти у него накопилась достаточно большая коллекция книг, брошюр о театре, пьес. Эту коллекцию в последствии поместили в Пушкинском доме.

Ваш ответ

Ваше имя:
Капча:

Поделиться с друзьями

113,395 вопросов

43,293 ответов

12,356 комментариев

11,799 пользователей

...