Куда девать лекарства, которые остались после лечения человека, который умер?

Решенный ответов : 2 28 Опубликовано в: Красота и Здоровье
1
Такой вопрос. У меня недавно случилось горе - умер мой дедушка. У него была бронхиальная астма, но умер он от рака. По рецепту он получал бесплатно препарат Сальбутамол. Это гормональный препарат для астматиков. Дедушки не стало, а упаковок с этим препаратом осталось очень много, штук 15. Срок годности истекает в 2019 году. Куда можно деть или продать эти лекарства?

Ответов: 2

2
Внимание! В обязательном порядке нужно возвращать в медицинские учреждения оставшиеся неиспользованными после смерти больных онкологическими болезнями наркотические препараты. За их продажу Вы можете попасть под статью УК. С остальными препаратами Вы можете поступить как угодно. Сальбутамол в эту категорию не попадает. Это не дефицитное и не очень дорогое лекарство (упаковка около 100 руб.). Но лучше бы отдать нуждающимся, чем выбросить. К сожалению, организаций, занимающихся этим нет.
1
Вопрос очень деликатный. Существует практика выбрасывать все вещи, что связаны с умершим. Якобы так мы отводим беду от своего дома. Но так как у Вас полностью новые и не использованные препараты, то вариант с продажей может быть актуальным. Или же можно дать обьявление "отдам бесплатно". Вдруг кому-то пригодится)

Ваш ответ

Ваше имя:
Капча:

Поделиться с друзьями

113,458 вопросов

43,377 ответов

12,418 комментариев

11,846 пользователей

...