Интересно, откуда берутся люди с опытом работы, если без опыта работы на работу не берут?

Решенный ответов : 2 23 Опубликовано в: Интересные вопросы
1
Каждый из нас рано или поздно сталкивается с вопросом поиска работы и в этот момент сталкиваешься с тем, что работодатели готовы тебя взять при наличии опыта. Напрашивается вопрос: Интересно, откуда берутся люди с опытом работы, если без опыта работы на работу не берут?

Ответов: 2

3
Добрый вечер.
Каждый работодатель желает привлечь в свой коллектив, опытного сотрудника, что бы сразу пожинать плоды от его работы. А не тратить силы, времени, финансы на его квалификацию.
Обычно опыт получают в других организациях.
Просто всегда есть спрос и предложение. Иногда легче взять молодой штат с испытательным сроком, а затем сделать выбор, при этом потратив практически те же деньги.
Каждый выбирает, что ему подходит ближе. Кому-то нужен результат сразу, кому-то нужно время для поднятия авторитета фирмы и собственно набрать штат сотрудников, на который в дальнейшем можно надеяться.
Сейчас есть проблема, когда нужен опыт, его нет. А когда есть опыт, нужна уже молодость...
Я понимаю, что каждый хочет сразу устроиться на работу полноценным работником, но не всегда это возможно. Не стоит бояться испытательного срока, если Вы желаете и понимаете, то Вас оценят и примут, а если нет желания и понимания, то это всё ровно обречено на провал.
Моё мнение такое.
0
Без опыта работы не берут на руководящие должности и на позиции с высокими зарплатами. И я с этим согласна - чтобы хорошо получать, человек должен хорошо разбираться в деле. Без опыта работы берут, причем берут отличные международные компании в т.ч. На сайтах многих ВУЗов есть страница содействия занятости. Да, очень хорошие компании набирают бесплатных стажёров или за копейки, зато взамен вы получаете опыт работы в организации высокого класса, понимание как строится настоящий бизнес, а если повезет, то и место в хорошей компании.

Ваш ответ

Ваше имя:
Капча:

Поделиться с друзьями

113,395 вопросов

43,293 ответов

12,356 комментариев

11,799 пользователей

...