Так ли опасно самолечение антибиотиками как пишут?

Решенный ответов : 3 22 Опубликовано в: Интересные вопросы
1
Часто в СМИ встречаю статьи о вреде самолечения. В основном я согласен с доводами авторов о том, что только врач может определить опасность заболевания и назначить правильное лечение. Я ни секунды не сомневаюсь в справедливости этого утверждения, когда дело касается резкого ухудшения состояния в результате изменения артериального давления на значительную величину или боли в области сердца, при переломе или других травмах, но что делать, когда проявляется застарелое воспаление и повышается температура. Неужели ждать врача или еще того хлеще идти на прием к врачу, может быть достаточно принять хороший антибиотик? Воспаления сейчас лечатся именно антибиотиками!

Ответов: 3

1
Воспаления всегда лечатся антибиотиками, однако, подобрать нужный для конкретного заболевания, дозировку и курс лечения может только человек с высшим медицинским образованием. Нет понятия "хороший антибиотик", они все эффективные. Часто в инструкции пишут одно, а на самом деле часто требуется изменить назначение. Помимо прочего, нужно знать к каким антибиотикам у Вас высокая чувствительность, потом определиться и лечиться. Антибиотики убивают все, не только этиологию воспалительного процесса. Многим людям они вообще не идут или тяжело, тогда снова потребуется коррекция схемы лечения. И да, если неправильно выбрать дозировку и схему, то данный антибиотик больше помогать Вам не будет, поскольку организм адаптируется под него. Также важно знать как принимать антибиотики и ни в коем случае не запивать их молочными продуктами или молоком. В общем, антибиотикам посвящают ни одну лекцию и говорят, что даже, мы, будущие врачи при сомнении должны проконсультироваться с более опытными коллегами.
0
Воспаление - болезненный процесс, сопровождающийся болью, припухлостью и покраснением. Пример- Вас укусила пчела. Место укуса воспаляется. Или у ребёнка режутся зубки, десны воспаляются. Вы назначите ему антибиотики- пенициллин, тетрациклин, цефалоспоприн и т.д.? Где там микробы, которые он должен убить? Противовоспалительные препараты - это совсем другая группа лекарств, ни чего общего не имеющая с антибиотиками. Аспирин, индометацин, диклофенак и т.д.
0
Судя по тому, что Вы даже путаете две совершенно разные группы лекарственных препаратов, к самолечению Вы, извините, явно не готовы. Воспаление не всегда результат микробного или вирусного заражения, которые лечатся антибиотиками, назначение которых - их убить или подавить их рост и размножение. Воспаление лечат другой группой лекарственных препаратов. Она называется противовоспалительными. При ишиасе, например, (воспаление седалищного нерва) антибиотики принимать глупо. А что касается именно антибиотиков, то бесконтрольное их применение вредно без всяких "но".

Ваш ответ

Ваше имя:
Капча:

Поделиться с друзьями

113,460 вопросов

43,384 ответов

12,425 комментариев

11,855 пользователей

...