Какой сыр является самым полезным?

Решенный ответов : 1 10 Опубликовано в: Продукты - отзывы
1
Наверное нет такого человека, который не любил бы сыр. Ну а в остальном пристрастия расходятся, кто-то любит жесткий, кто-то помягче, с соленым вкусом или без. А вот какой сыр дает максимальную пользу из возможных, где витаминов и микроэлементов более всего?

Ответов: 1

1

Вы знаете, что на этот вопрос Вам не ответит никто, даже самый подкованный в этом деле человек. Так, как существует около 800 видов и 2000 сортов сыра и каждый сыр при этом обладает своими качествами, своим свойством и каждый сыр по своему полезен, не бывает сыра, который был бы бесполезный или самый не полезный. Ну за исключением тех сыров, которые в последние время лежат у нас на прилавках магазинов, в которых нет ничего натурального, одна химия. По этому можно выбрать что-то для себя, который больше всего подходит вам по вкусу, от которого вы получаете удовольствие, тот сыр и будет считаться для вас самым полезным. Потому, что то, что полезно для вас, может быть не полезно для другого человека. Но сыры обедняет одно-это витамины, которые содержаться во всех сырах:

  • витамин А;
  • витамины группы В – В1, В2, В12;
  • витамины С и РР;
  • витамины D и Е;
  • цинк, фосфор, селен, железо, медь, калий.

А также сыры разделяют на несколько видов-это 

Сыр разделяют на:

  • твердые сыры (например: швейцарский, голландский, российский)-славятся высоким содержанием витаминов А, В9 и РР, богаты на натрий, фосфор, калий и кальций, способствуют нормализации уровня кровяного давления;
  • мягкие сыры (типа рокфора, камамбера, дорогобужского, адыгейского, сливочного) - благотворно влияют на состояние кожи и зрение, принимают участие в обмене веществ;
  • рассольные сыра (например: осетинский, сулугуни, брынза)-улучшают роботу сердца, печени, положительно влияют на нервную систему, укрепляют костные и мышечные ткани, регулируют обмен веществ.

Так, что из такого количества, можно выбрать что-то свое, которое действительно вам полезно.  Например мне больше нравятся твердые сыры. Не люблю брынзу, Адыгейский, тем более не люблю колбасный сыр. 

Ваш ответ

Ваше имя:
Капча:

Поделиться с друзьями

113,456 вопросов

43,377 ответов

12,418 комментариев

11,846 пользователей

...