Почему отказ от курения вызывает затруднение у многих людей?

Решенный ответов : 3 20 Опубликовано в: Интересные вопросы
2
Практически все знают о том, что курение наносит вред курильщикам и окружающим их людям, а это чаще всего родные и близкие  им люди. Несмотря на это многие курильщики не в состоянии отказаться от курения и находят все новые  оправдания своей дурной привычке, доходит до того, что начинают убеждать себя и окружающих о вреде резкого отказа от курения и .... продолжают курить.

Ответов: 3

2
Я тоже встречал таких людей, которые даже не пробовали бросить курить, так как якобы были уверены, что отказ от курения отрицательно скажется на состоянии их здоровья. Выдумки, конечно. Было бы желание (нежелание), а оправдание всегда найдется.

Я бросил курить семь лет назад, и никакого ухудшения состояния здоровья не заметил. Зато заметил одну странную вещь: после того, как бросил курить, у меня не было даже простого насморка, не говоря уже о более серьезных заболеваниях наподобие гриппа.

Да, действительно, курить бросить нелегко, особенно если нет убедительной мотивации это сделать. Никотин, как ни крути, -- наркотик, а отказ от любого наркотика ой как труден.
1
Это все потому, что курение это наркотическая зависимость. А вернее если быть точным это никотиновая зависимость. Любому человеку нужен в организме никотин и человек его получает с помощью каких либо овощей, в растениях семейства пасленовых таких, как помидоры, болгарский перец, картофель и баклажан. Но эта доза так мала, что когда человек начинает курить, то организму ничего не надо вырабатывать самостоятельно, он никотин получает искусственно и в больших количествах. Вот по этому появляется страшная зависимость. И человеку очень трудно бросить курить. Постепенно бросать курить не выход, если бросаешь курить, то надо бросить сразу и навсегда. У меня есть дядька, курил больше 20 лет, потом в один день взял и бросил. Не постепенно, а сразу. Говорит, что было очень плохо, ломало, крутило, но он боролся. Переборол и теперь уже 5 лет не курит и говорит даже не тянет. А вот если бы бросал по степенно, то может быть до сих бы бросал курить.
1
Ну наверно все же потому, что сделать это очень сложно. Тут зависимость больше психологическая, чем физическая. Я сама бросала курить и могу сказать, что никотиновой то зависимости вовсе и нет можно сказать. Самое тяжелое это занять себя чем то другим, вместо курения. Больше всего идет именно тяга к самому процессу. Именно поэтому у людей возникает страх, чем же занять себя вместо того, чтобы выкурить очередную сигаретку.

Ваш ответ

Ваше имя:
Капча:

Поделиться с друзьями

113,478 вопросов

43,396 ответов

12,437 комментариев

11,872 пользователей

...