Как найти причину фобии к красным продуктам у ребенка, которая взялась непонятно почему?

Решенный ответов : 2 17 Опубликовано в: От трех до шести
2
Спасибо за первый ответ, но родители не запрещали ничего ребенку. Мама кушает клубнику, уговаривает его, но он отталкивает и говорит "Ты!" (это у него означает сама ешь). С двух лет у ребенка открылась эта фобия к красным продуктам, когда впервые предложили компот. Так, что пример в нашем случае не действует.

Ответов: 2

1
Вспомните моменты когда давали ребенку красное, что стало причиной отказа? Может быть компот был слишком сладкий или горячий или кислый или малыш просто был не в настроении его пить? Или его организму на данный этап жизни не требуются эти витамины. У нашей дочери появилась фобия, нет это не то слово, скорее всего отказ от сладкого, потому что наша первая сладость была сироп от кашля, а так как вкус был очень сладким для грудничка она пила его с истерикой, теперь она вообще не ест сладкое что бы ни было начиная от тыквы, фруктовых пюре и заканчивая теми же лекарствами. Можно сходить на консультацию к детскому психологу или обычному. Какие варианты решения проблемы он предложит, что мы и хотим сделать. Кто бы знал, что испугая ребенка вкусом появятся такие проблемы.
1
Во-первых, для начала выдохните и успокойтесь. Ребенку всего лишь 3 года. Это возраст, когда он начинает знакомиться с разной едой, с разными вкусами. Многие взрослые,а тем более дети отказываются от тех или иных продуктов. Я вот не могу не то что пить, а даже смотреть на молоко и продукты, на него похожие. Я даже лекарство Альмагель, когда мне врач от желудка его назначил, открыв бутылку и увидев, что лекарство белое, не смогла сделать даже глотка.

Такое поведение ребенка может быть совершенно безобидным, но нужно наблюдать. Периодически нужно предлагать ребенку тот или иной продукт такого цвета. Возможно он позже согласится.

Но вообще приходит на ум ассоциация красного цвета с кровью. Ребенок случайно не видел кровь на себе (упал или порезался) или даже на ком-то? Может ведь быть и с этим связано. Повспоминайте, было ли что-то подобное, поговорите с ребенком, но ненавязчиво, а как бы невзначай.

Настаивать кушать такие продукты не стоит, чтобы не спровоцировать стойкую фобию.

Ваш ответ

Ваше имя:
Капча:

Поделиться с друзьями

112,830 вопросов

42,612 ответов

11,824 комментариев

11,307 пользователей

...