Что такое суицид, смелость или трусость?

Решенный ответов : 2 14 Опубликовано в: Психология
1
Много мнений на этот счет, однозначного ответа нет. Вспоминаю фразу одну, которая заставила меня крепко задуматься, она говорит о том, что это последний сильный поступок слабого человека. И вы знаете, возможно где-то с этим мнением я соглашусь. Но, с другой стороны нежелание жить дальше, бороться с трудностями, ведь это трусость. Я не говорю о стрессовой ситуации, а о том, когда трагическое событие тщательно планировалось.

Ответов: 2

1
Суицид, не является ни трусостью ни тем более смелостью. Это болезнь. Психическое и психологическое расстройство человека. Ещё читал о том, что у каждого здорового в психическом плане человека, есть как бы ген самосохранения. Какие бы трудности его не настигали, у него даже мысли не будет покончить самоубийством, будет искать выход. А вот у психически больного человека, этот пункт в его гене отсутствует(нарушен) и по этому мысли о самоубийстве его всегда преследуют. Ему плохо от всего. От солнца, от дождя, от того, что хлеба не купил, от того, что кто-то не так посмотрел, не разделенная любовь, все может послужить поводом для самоубийства.
1
Вы знаете, у меня мнение тоже не однозначное. Однако, больше склоняюсь к точке зрения, что суицид это трусость, так как человек сдается, не желает искать выход из затруднительной ситуации, бороться с жизненными трудностями. И самое главное для меня, что самоубийца не думает о своей семье, о том, как в дальнейшем будут жить они, возможно будут винить себя в случившемся. Наиболее лояльно я отношусь к людям, которые устали бороться со своей неизлечимой болезнью, вот их могу понять, пожалуй. Хотя ситуации у всех разные, все индивидуально, нельзя ровнять все случаи под одну гребенку.

Ваш ответ

Ваше имя:
Капча:

Поделиться с друзьями

113,460 вопросов

43,384 ответов

12,425 комментариев

11,854 пользователей

...