Зачем звёзды кино и музыки берут себе псевдонимы?

Решенный ответов : 2 9 Опубликовано в: Искусство и Культура
1
Просто очень интересно знать, зачем звёзды кино, музыки, шоу-бизнеса берут себе псевдонимы? Они боятся, что под своими настоящими именами и фамилиями они будут менее популярны? Вот например сейчас прочитал, что не только наши звёзды имеют псевдонимы, но и актеры Голливуда. Например Вин Дизель- это Марк Синклер Винсент, а Жан Рено- это Хуан Морено-и-Эррера.

Ответов: 2

1
Псевдонимы берут по двум причинам. Первая - это маркетинговый ход, чтобы люди запомнили знаменитость, у нее должно быть красивое и созвучное имя. Вторая причина проста - удачливость. Есть люди, верящие в подходящие и нет имя, фамилию. Но в основном первый вариант. У драматических актеров в один период истории было принято брать псевдоним, чтобы отделить реальную жизнь от сценической, как образ от самого себя. Это носило и символический характер, буквально снять или одеть маску.
1
У тех кто берет псевдонимы обычно свои имена и фамилии менее звучные и запоминающие , например , Вин Дизель запомнить проще , чем его настоящее имя . Многие берут псевдонимы , когда переезжают из другой страны , потому что в новой стране их фамилия или имя будет смотреться и звучать странно . Например , актер Пол Уесли родом из Польши , и его зовут Павел Томаш Василевски. Я думаю , что с именем Пол , ему проще работать в Америке , и произносится это проще .

Ваш ответ

Ваше имя:
Капча:

Поделиться с друзьями

112,756 вопросов

42,496 ответов

11,753 комментариев

11,249 пользователей

...