Субботник для экспертов с 15/08 по 31/08 и проверка от администрации 01/09

Открытый ответов : 5 714 Опубликовано в: О сервисе
2

ОБНОВЛЕНО: просим всех ознакомиться с сокращенными правилами набора текста.

Вынужденны провести проверку вопросов и ответов от наших экспертов на соответствие определенных правил, а именно правил набора текста, первого пункта из общих правил написания вопросов и ответов и соблюдение правил на странице добавления вопроса.

Субботник для экспертов будет проходить в период с 15/08 по 31/08. Данная проверка включает в себя:

  • проверка поля вопрос;
  • проверка поля категория;
  • проверка поля детали;
  • проверка поля теги;
  • проверка ответов.

Теперь на примерах давайте разберем, как не должно быть и что нужно подправить у себя в вопросах и ответах.

Проверка поля вопрос

  1. Правила набора текста.
  2. Если Ваш вопрос является вопросом, только в таком случае ставим "?", если же вопрос задан не в вопросительной форме запрещается ставить ".", в таком случае никакой .символ в конце не ставится.
  3. Исправление ошибок и опечаток.

Проверка поля категория

Данная проверка включает в себя проверку знаний всех разделов и правильность сопоставления вопроса к соответствующему разделу. Уделите особое внимание разделу "Интересные вопросы".

Проверка поля детали

  1. Правила набора текста.
  2. Текст должен излагаться логично, без грамматических и пунктуационных ошибок.

Проверка поля теги

  1. Теги разделяются только ",".
  2. Тегами могут быть основные ключевые слова и словосочетания, которые несут суть самого вопроса.

Проверка ответов дублирует проверку поля детали и пункт правил "Ваш ответ должен излагаться логично, без грамматических и пунктуационных ошибок. Форматирование текста должно способствовать улучшению восприятия информации". 

_______

Проверка будет проходить с 01/09, просим с пониманием отнестись к субботнику, это вынужденная мера на улучшение качества контента и его восприятия. В помощь Вам сервис text.ru.

Если Ваш аккаунт не пройдет проверку, с Вас будет снят статус эксперта. 

Если возникают какие вопросы связанные о субботнике, создавайте ответ, и в нем описывайте ситуацию (в комментариях будем вести обсуждения). Только не дублируйте вопросы, если такой вопрос уже был задан другим экспертом.

Ответов: 5

0
Есть слова, которых нет в словаре, но в разговорной речи все их используют. Я проверяю сейчас ошибки на указанном вами сайте, некоторые слова засчитываются как ошибка, хотя если ввести тоже самое слово в интернете, Google не исправит ошибку, это будет допустимым словом. Как вы реагируете на такие мелочи? Можно ли в таком случае все эти слова указать в кавычки, если синоним будет уже звучать не красиво?
1
Как можно узнать - прошел мой аккаунт проверку, или нет? Это будет как-то сообщено? Если да, то каким образом? И еще вопрос. Если у меня на момент проверки создано 10 вопросов и 65 ответов. И тут оказывается, что аккаунт не прошел проверку. Мне заплатят за мои заданные 10 вопросов и 35 ответов? А еще я хочу добавить от себя, можно сказать, опыт модератора на другом сайте. Так вот, работая модератором на другом сайте, администратор создал для модераторов ветку форума, которую видят лишь модераторы. И в той ветке были описаны правила по количеству допустимых ошибок в ответе или вопросе. Так вот, в ответе и вопросе допускается не более трех незначительных ошибок (орфографических и пунктуационных в том числе). Если количество ошибок переваливает за разрешимое, такой вопрос/ответ модератор заворачивает и отправляет на доработку. Также, администратор того сайта нам рассказывал, что небольшое количество допущенных ошибок в тексте, как не странно, добавляет уникальности тексту.  Это я все к чему? К тому, что, может быть, и у нас ввести нечто подобное по количеству ошибок в каждом вопросе/ответе?
3
Тоже хотелось бы узнать, есть ли какой-то процент допустимых ошибок? Просто даже если я проверю все, в чем я, в общем-то не очень уверена, есть вариант, что пропущу какие-то мелочи, из-за которых потеряю статус эксперта.

Ладно я могу понять еще, когда у меня в ответах будут появляться явные орфографические ошибки, но я вроде этим не грешу, всегда стараюсь пробить свой вопрос или ответ по сайтам, проверяющим ошибки и антиплагиат. Но вот не могу понять всяких неразрывных пробелов, скобочек и тире. При добавлении можно просто-напросто просмотреть это все, так как при долгой проверке внимательность снижается.

Да и крайне обидно будет, если я потрачу время на проверку всего, что я написала, а с меня снимут статус эксперта, из-за какой-то пропущенной мелочи.
2

Расскажите,пожалуйста, (если это можно, конечно же) как будет осуществляться проверка, и в каком случае аккаунт, может ее не пройти?
Т.е я еще раз повторяюсь, что бы проверить все свои вопросы-ответы, мне нужно МИНИМУМ 166 часов.
И  даже после этого, я буду не полностью уверена, что все мои вопросы и ответы не содержат опечаток, ведь после тотальной проверки, я могу

а) наляпать еще дополнительных ошибок, пытаясь исправить предыдущие,

б) не увидеть всех лишних пробелов, правильного и неправильного чередования знаков препинания,

в) не убрать все лишние знаки в виде:восклицательных знаков, смайликов, наклонных черточек, плюсов-минусов, и многоточий.
Я еще не говорю, о том, что бы быть уверенной, в своей стопроцентной грамотности, мне надо будет каждый текст "засунуть" в  сервис Текст ру, который, кстати, той же стопроцентно эту грамотность не проверяет.
Сегодня я проверяла вопросы в течении трех часов, и проверила, штук 20 из 458.
А ответов у меня почти полторы тысячи...
И да, я действительно, даже на сайтах копирайтинга, не видела таких жестких рамок, и таких требований.
Вы извините, пожалуйста, но у меня стойкое ощущение, что администрация сайта, просто хочет "выкинуть"  старичков, дабы проторить место для молодых и рьяных.

3

Красиво оформленный текст на русском языке - это, конечно, здорово. Правда, я еще не встречала сайтов, где бы к оформлению контента предъявлялись бы такие жесткие требования. Сайт "Вопросов.нет" (елочки не ставятся) будет первым!

Но я боюсь, что сайт растеряет многих пользователей, поскольку, однозначно, статус эксперта удержат немногие, если оценивать будут строго по правилам. А работать бесплатно люди не станут. Сейчас прочитала все комментарии. Спасибо, что сделаны приятные исключения для кавычек и тире.

Пока не пишут о том, что категорий явно не хватает. В какую категорию относить вопросы, например, о клопах и блохах, о динозаврах и медведях и так далее? К "домашним питомцам" они явно не относятся. Приходится относить эти вопросы или в категорию "Прочие вопросы", или в "Интересные вопросы".

Или вот я долго думала, в какую категорию поставить свой вопрос  http://voprosof.net/160171/применяете-ли-вы-геометрию-в-реальной-жизни-как-именно. Отнесла в "Интересные вопросы", но, может быть, неправильно? Теперь мне это важно понять.

Еще хотелось бы знать критерии - сколько нужно ошибок (в процентах), чтобы статус "эксперта" был снят?

Желаю администрации получить удовольствие от прочтения нашего контента! А всем активным пользователям желаю с честью пережить первый субботник! Вот тот самый случай, когда приходится сожалеть, что уже слишком много написано).

Ваш ответ

Ваше имя:
Капча:

Поделиться с друзьями

110,020 вопросов

39,302 ответов

9,935 комментариев

10,400 пользователей

...