Какие ваши любимые блюда с баклажанами?

Решенный ответов : 3 20 Опубликовано в: Кулинария и рецепты
2
Я долгое время была в сложных отношениях с баклажанами. Но, со временем стала понимать их вкус. Мне понравился рецепт их тушения с морковью и перцем, с добавлением чеснока. Также я запекала их в духовке с картошкой. А может и вы что подскажите вкусное?

Ответов: 3

1
Подскажу! Я тоже их раньше не любила, как потом поняла - просто не умела готовить их.
Всем известный Салат-мангал:
Баклажаны, б.перец и помидоры запекаете где хотите (на сухой сковороде, в духовке, микроволновке, в идеале на костре). Потом снимаете кожу со всех печеных овощей, измельчаете в салатник, добавляете туда мелко нарезаный лук и чеснок, посолить, если есть зелень то и её туда, каплю масла постного и все. Салат-мангал люблд только вот в таком исполнении.
Чанахи:
Уложить слоями, подсаливая в казан:
слой любого мяса (я люблю с грудкой куриной)
баклажаны крупными кусочками (пока все нарезаете их хорошо посолить и оставить, потом смыть соль водой и использовать)
лук репчатый мелко нарезанный
картофель крупными кусочками
болгарский перец порезанный кусочками
помидоры кусочками
чеснок тертый
зелень любую по вкусу, особый Кавказский вкус придает Кинза.
Каждый слой присолить, если готовить на огне/плите чуть водички, 0,5 стакана. В мультиварке воды не надо.
И тушить на медленном огне до готовности (видно по зелени сверху). Перемешать и кушать.
Люблю именно такой вариант, без томатной пасты и без других овощей. Подруга запекала этот рецепт в рукаве, тоже очень вкусно.
Ну еще консервирую теперь на зиму.
1
Самый простой, крутой и вкусный способ - это баклажаны на гриле:  баклажаны вымыть, обсушить, нарезать вдоль не толсто, но и не очень тонко, примерно 0,8-1 см. Обмазать оливковым маслом, посолить, посыпать любимыми специями. Жарить не гриле (или на решетке)  по 4-5 минут с каждой стороны. Выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанным чесноком и зеленью.  Или можно сделать рулетиками. Зелень и чеснок смешать со сливочным сыром, смазать этой начинкой подготовленный по предыдущему рецепту баклажан, свернуть рулетом (можно сколоть зубочисткой).
1
Я делала рулетики из баклажанов. Сначала режешь баклажаны на пластины вдоль. Затем солишь. Потом готовим кляр. Обмакиваем баклажаны и жарим на масле. После того как пожарили все пластинки готовим соус смешиваем майонез с чесноком. Кто не любит чеснок можно не класть. А майонез можно заменить сметаной. Смазываем баклажаны соусом с одной стороны. Затем берем помидорки, режем на скибочки. Берем по одной скибочке помидора и по одной пластине баклажана и аккуратно заворачиваем помидор в баклажан. Сверху это все дела можно закрепить шпажкой или зубочисткой, чтобы не распадался. Получается очегь вкусно. Всегда так готовлю.

Ваш ответ

Ваше имя:
Капча:

Поделиться с друзьями

112,756 вопросов

42,496 ответов

11,753 комментариев

11,249 пользователей

...