ПЭГ-40 в составе косметики, это плохо?

Решенный ответов : 1 7 Опубликовано в: Красота и Здоровье
1
Недавно я стала проверять состав косметики на сервисах, предоставляющих такую возможность. Это делаю из любопытства. Даже если состав показывает так себе, все равно пользуюсь этой косметикой. Очень часто в составах можно обнаружить ПЭГ-40, который всегда отмечен как очень плохой компонент. Что такое ПЭГ-40? Насколько этот компонент опасен и чем?

Ответов: 1

1
Аббревиатура ПЭГ означает ПолиЭтиленГликоль. Число 40 означает, что полиэтилен гликоль применен как ПАВ (активно-поверхностное вещество) для соединения без расслоения касторового мала и водных компонентов. Попросту говоря, ПЭГ-40 -- это гидрогенизированное касторовое масло. ПЭГ  известен как пищевая добавка E1521. Применяется как загуститель. В косметике применяется в зубных пастах и кремах. Не токсичен. Разрешен к применению в Российской Федерации.

Ваш ответ

Ваше имя:
Капча:

Поделиться с друзьями

112,756 вопросов

42,496 ответов

11,753 комментариев

11,249 пользователей

...