Илья Глазунов. Какие его работы произвели на вас самое глубокое впечатление?

Решенный ответов : 1 14 Опубликовано в: Искусство и Культура
2
Этот вопрос задан в память о великом художнике. Наш с вами современник, он недавно ушел в иной мир. Но после него осталось великое наследие - его картины. А в картинах - история нашей Родины. Мне кажется, ни одна картина Ильи Глазунова не может оставить равнодушным зрителя. Но может быть какая-то одна, которая потрясла вас. Очень интересно узнать - какая это картина, при каких обстоятельствах и почему вы были потрясены. Спасибо.

Ответов: 1

2
Как-то, будучи студентами (начало 90-х) купили билеты на Наутилус-Помпилиус. В то время всегда давали какие-то дополнительные билеты на не очень популярные среди зрителей мероприятия. Так познакомились с творчеством только начинающего гитариста  Виктора Зинчука, будущего ведущего "Городка" Илья Олейникова, группы бывших афганцев "Голубые береты" и творчеством Ильи Глазунова. На выставку пошли скрепя зубами — не посетишь, распространитель билетов для студентов со скидкой на основное мероприятие, в данном случае — концерт Бутуса, билетов не даст.
Не хотя, но пошли...
Не помню уж какое впечатление поход в галерею было у моих подруг, я их быстро растеряла. Но моё...
 Картины-гиганты. Зная историю царской России и всю историю социализма потрясли своей масштабностью и количеством персонажей прошлого и современности в одной картине.
 Но большее впечатление вызвали маленькие картины. У "Волны" простояла не помню сколько. Помните её? Огромная волна накрывает маленького человечка на потрескавшемся льду. Обычная такая картина, без буйства красок, но... Мыслей у 17-летнего подростка она вызвала несметное количество — от нашей беспомощности перед природой, до ужаса представления себя на месте того человека, жить которому осталось доли секунды, а он ничего изменить не может.
Ещё одна — "Нищенка", девочка с протянутой рукой в рваном платке. На фото в интернете этой картины не видна слеза, а когда стоишь перед картиной она настолько реалистична! Именно эта слеза не отпускала взгляда. Эмоции? А их не опишешь, их не сравнить даже с теми, которые ты испытываешь сейчас, видя живого ребёнка на улице с протянутой рукой.
 Вообще, многие другие картины Ильи Глазунова не оставляют равнодушным, но их нужно смотреть именно на выставках, интернет не приносит того видения, как реальное лицезрение, где каждый мазок кисти наполнен талантом художника.
 Жаль, что рано ушёл из жизни, ещё много шедевров мог создать.

Ваш ответ

Ваше имя:
Капча:

Поделиться с друзьями

112,134 вопросов

41,812 ответов

11,370 комментариев

10,979 пользователей

...