Школа... Моральное уничтожение или просвет в будущее?

Решенный ответов : 1 19 Опубликовано в: Школы
1
Вот я часто задумываюсь... Школа. Это просвет в будущее или моральное уничтожение?
Когда рождается ребенок, у него есть 2-3 года отдохнуть  так скажем, потом он идет в сад, встает рано утром, режим,дисциплина, в саду учат как себя надо вести, как не надо. Проходив в сад какое то время,сразу после, ребенка ждет школа, 11  лет,а то и 12 ждут впереди. Каждый день одно и тоже, скучная, устаревшая методика преподавания, старые книги, материалы, домашние задания, злые учителя, на протяжении долгих лет. В школе если ты не такой как все, морально тебя уничтожат, и учителя и сверстники... Если ты мыслишь не по книге,тебя поставят на место и носом ткнут в страницу, заставив учить, либо зовут родителей. Я закончила школу еще 9 лет назад, но  вспоминаю с содроганием. Я всегда была другой, не как все, мыслила как то иначе, мнение было другое у меня, фантазия по другому развита, уверенной в себе была, и знаете я сидела одна за обеденным столиком, а учителя фыркали и выгоняли со школы гладя по голове отличников... Конечно не все было так плохо, но и хорошо не было, совсем не скучаю. Сейчас я пока в декрете, но достижения в карьере есть за 2 года, а мои одноклассники только заканчивают университеты и магистратуры, отличницы работают в магазинах продавцами..
Школа это просвет или уничтожение?

Ответов: 1

0
Зависит только от вас. Для меня школа - это возможность просвещение! Я тоже не такая как все и мнение свое имею. В школе всегда отличалась от других совершенно всем, чем можно и красивая самая была и умная, и добрая, и училась хорошо, и справедливая, и бла-бла-бла. А теперь я понимаю - ВСЕ абсолютно такие же! Все "не такие как все" и у всех есть свое мнение. Просто кто-то умеет его высказывать так, что другие слышат это мнение и оно никого не обижает, а кто-то не умеет, кто-то скромен и деликатен, а кто-то выскочка и везде сует свое "не ординарное мнение". Учителя это знают лучше всех, потому что все мы "не такие как все" проходили через них, и для них мы самые обычные дети и подростки были, и они от нас просто физически уставали и иногда срывались (учителя тоже люди, они тоже злятся и устают и кстати тоже имеют свое мнение и порой не совпадющее с нами, причем обычно совершенно не совпадающее, не такое как у всех учеников).
Муж разговаривал с преподавателем сына и тот сказал: сидят все инертной массой, ну совершенно никто не выделяется, и есть среди них один парень, который учится, у него глаза горят, он знает зачем он в школе, но он для всех бОтан и подлиза, любимчик учителя))) Препод говорил, если видим желание учится, то мы выкладываемся для тех кто хочет учится, даже если это 1 человек, видишь что работает не зря! А если тусклые глаза - то и мы тускнеем, просто отрабатываем свою работу. Бывает конечно в школе и горе-учитель, но обычно 1-2 человека, а остальные нормальные. Я вот теперь очень понимаю своих учителей и вижу как они нам помогали. как они нас поддерживали, классную встретила и разревелась, как мы её доводили, а она всех нас помнит и защищала и меня увидела - всплакнула! А я была еще та штучка! И вы потом поймете))) Бог даст.

Ваш ответ

Ваше имя:
Капча:

Поделиться с друзьями

112,873 вопросов

42,642 ответов

11,828 комментариев

11,325 пользователей

...