Кто сказал: У меня образование - выше самого высшего! Иначе говоря, я самоучка?

Решенный ответов : 4 752 Опубликовано в: Викторины
1
Интересное мнение, не правда ли, так может сказать человек не получивший образования, но не смотря на это многого добившийся в жизни. Цитата была представлена в викторине на сайте Много.ру и на этот раз я не скажу, что она показалась мне знакомой. Хотелось бы узнать имя автора цитаты, что известно о нем и почему автор выразился именно так?

Ответов: 4

1
Это немного ироничное высказывание принадлежит знаменитому русскому писателю Валентину Саввичу Пикулю, который написал немало книг на историческую и военную тематику. Данное высказывание намекает на то, что для получения хорошего образования не обязательно учиться в институте. Если у человека есть подлинный интерес к какому-то делу, он может прекрасно обучиться этому и самостоятельно.
1
Если у человека есть само организованность,то никаких проблем я не вижу на получение образования в той или иной сфере,в мире много людей  самоучек которые добились благодаря самообразованию многому,
Например известный баянист самоучка Григорий Эрнест не имея музыкального образования и не зная ноты играет как профессионал.
1
По-моему, это выражение талантливого писателя Валентина Пикуля актуально в любые времена. Сама жизнь доказывает правоту его слов. Если оглянуться, можно увидеть, сколько вокруг нас людей с высшим образованием, но настолько узко мыслящих, ограниченных и неразвитых, что страшно становится. Доходит до того, что даже грамотно писать не умеют, читать их писанину порой просто стыдно. При этом и в профессиональном плане такие люди обычно слабые. От того и работают зачастую подобные горе-экономисты, юристы, управленцы простыми продавцами. У меня есть знакомый, который окончил обычный техникум, но он невероятно развитый в различных областях, много читает, с ним интересно общаться. И умеет зарабатывать неплохие деньги, кстати.
0

Верный ответ - Валентин Пикуль! Ниже немного об этом авторе из Википедии, книги этого писателя у многих занимают почётные места на книжных полках.

Валентин Саввич Пикуль (13 июля 1928, Ленинград, 16 июля 1990, Рига) - русский советский писатель, автор многочисленных художественных произведений на историческую и военно-морскую тематику. Общий тираж книг при жизни писателя (исключая журналы и зарубежные издания) составил примерно 20 млн экз. Книги Пикуля и сейчас продолжают пользоваться большим спросом и издаются и переиздаются практически ежегодно многотысячными тиражами.

 

Ваш ответ

Ваше имя:
Капча:

Поделиться с друзьями

112,142 вопросов

41,823 ответов

11,385 комментариев

10,986 пользователей

...