Какие бытовые предметы можно использовать вместо игрушек для ребенка до года?

Решенный ответов : 3 24 Опубликовано в: От рождения до года
0
Всех игрушек с детского магазина не накупишь, а ребенок требует разнообразия. Пусть погремушка будет сегодня любимой, завтра она уже надоедает. Слышала, малышам до года нравятся пустые коробки, шуршащие пакеты, деревянные ложки... Что можно еще предложить как альтернативу заводской игрушке?

Ответов: 3

1
Заводская игрушка - шуршащая книга с яркими картинками. Альтернатива ей: делаем кармашки из ткани хб, наклеиваем на страницах липучки громкие, пуговки гигантские, внутри шуршащие пакеты, косточки, также страница из синтепона и несколько просто ярких фигур разной формы. Желательно книжку сделать большой, 30х30, так ее интереснее жать руками детям. Вторая альтернатива: набить полный пакет другими пакетами, все это связать до образования подобия шара и отдать на растерзание ребенку - пусть шуршит в удовольствие.
0
Да, но будем говорить о тех вещах, которые мама разрешила: различные силиконовые штуки (прихватка в виде лягушки, мыльница в виде рыбы, силиконовая кисточка), коробочки от сока разных размеров, пластиковые бутылочки от кефира, банки и ложки от детской смеси, одноразовые хозяйственные перчатки, крышки от баночек с питанием, пластиковые контейнеры для хранения еды, пластиковые баночки с закручивающимися крышками (с которыми ходим утром в поликлинику). Все эти товары копеечные. Конечно они должны быть новыми, вымытыми. Те банки, которые от продуктов питания - вымытые, без рваных краев. Ребенок играть ими должен исключительно под присмотром взрослого, как только у коробочки начинают появляться первые признаки изношенности - выбрасываем без сожаления во избежание откусывания.
0
У меня дочке в этом возрасте (до года) было интересно все , что находится в шкафах на кухне, пока я готовила, она вытаскивала все кастрюли, просила ложки, половники и сидела играла, набросает туда кубиков и мешает, якобы суп варит, давала ей пластиковые стаканчики, она из своего чайника детского туда воду наливала, вообще-то на полу оказывалось все содержимое ящиков, с одной стороны мне надоедало это все собирать потом, но с другой стороны ребенок был занят, у меня была возможность готовить и при этом дочка была на виду.

Ваш ответ

Ваше имя:
Капча:

Поделиться с друзьями

112,076 вопросов

41,764 ответов

11,337 комментариев

10,958 пользователей

...