Не есть после шести вечера. Как это работает?

Решенный ответов : 2 7 Опубликовано в: Красота и Здоровье
2
Одно из многочисленных требований для похудения и поддержания нужного веса, -- это запрет еды после шести часов вечера. Интересно, на чем основано такое убеждение? Какие такие таинственные процессы проходят в организме из-за которых нельзя принимать пищу в это время? Выходит, до шести вечера жри, хоть лопни, а после -- ни-ни? А если человек "сова" и ложится спать далеко за полночь,  для него это будет не диета, а настоящая голодовка.

Ответов: 2

1
Могу сказать только одно, есть после шести вечера, это придумали те, кто сидит на диете. Нет такого в медицине, что есть после 18 часов нельзя. А если человек с работы приходит только 18 часов вечера и голодный? Кушать можно за три  часа до сна. Но Вы же не ложитесь спать в девять часов вечера? Вообще голодным спать тоже не рекомендуется. Так как сон Ваш будет не крепким, а дремотным. Организм по любому будет просить есть. По этому вечером можно что-то перекусить легкое и не жирное. А так, никаких перестановок в организме после 18 часов вечера не происходит. Только у тех, кто к этому привык, а кто приходит домой с работы после шести вечера, то его организм привык в это время принимать пищу. Как ты себя приучишь, так и будет.
1
На ночь организм перестраивается в спящий режим, не зависимо от того сова он или жаворонок. После 18 вечера все процессы замедлены, подготовка ко сну. Если на ночь ешь, тогда процессы активируются, режима отдыха нет, есть усталость, но как только человек засыпает, включается спящий режим и все процессы замедляются в 4-5 раз, в том числе переваривание пищи. На полный желудок отдыха нет, все спит, а пищеварение работает, в итоге кошмары и сломанный режим. Организм выходит из строя, идет нарушение обмена веществ.

Ваш ответ

Ваше имя:
Капча:

Поделиться с друзьями

112,869 вопросов

42,634 ответов

11,827 комментариев

11,318 пользователей

...