Можно ли использовать крем для тела в качестве крема для лица?

Решенный ответов : 2 25 Опубликовано в: Красота и Здоровье
1
У меня есть большая баночка с кремом для тела, которую еще в прошло году свекровь привезла из-за границы. Он для тела. Уже больше месяца им пользуюсь, и мне очень нравится. Но вот интересно, можно ли подобные крема, которые именно для тела предназначены, использовать как и крем для лица? Не вызовет ли он аллергию? Как вы считаете? Был ли у вас такой опыт?

Ответов: 2

1
Я живу в Беларуси, и здесь у нас косметика отечественного производства стоит совсем недорого, поэтому регулярно тестирую различные крема в надежде найти бюджетный "чудо-крем". Если крем для лица оказался неподходящим, я смело использую его для рук, ног и для тела. Вреда точно не будет(по крайней мере не было до сих пор). Но вот накладывать наоборот- крем для тела на лицо я бы, наверное, не стала. Хотя,с другой стороны, есть крема, в названии которых так и сказано "крем для лица и тела". Возможно дело в активных веществах и их концентрациях. Если это крем для тела "аницеллюлитный" ,его лучше точно на лицо не наносить)). Думаю, можно провести небольшой тест и нанести немного крема на небольшой участок лица на ночь, а утром посмотреть результат и решить,стоит ли его использовать для лица.
1
Я мазала лицо лосьоном для тела), такой был опыт. Но что не понравилось: лосьон для тела был уж слишком ароматизированным, а крема для лица я предпочитаю нейтральные или вообще без запаха. В остальном, если на теле нет аллергии, то вряд ли она будет на лице. Так что если вы попробуете и намажете лицо кремом для тела ничего страшного не произойдет.
В основном, это рекламный ход, крема для того, для сего...

Ваш ответ

Ваше имя:
Капча:

Поделиться с друзьями

112,134 вопросов

41,812 ответов

11,370 комментариев

10,979 пользователей

...