Имеет ли право бывшая управляющая компания проигравшая суд, присылать квитанция за кварт.плату?

Решенный ответов : 1 9 Опубликовано в: Юридическая консультация
1
Была управляющая компания дома , потом ее решили переизбрать. Выбрали новую компанию. Но старая компания не хочет уходить добровольно и всячески подает в суд на новую компанию. То проигрывает, то выигрывает. Перерасчета естественно никакого не делают ни одна компания, ни другая. Управляющей компании платим  только за квартплату. Все остальное, свет, вода, отопление, кабельное, кап.ремонт, мы платим по отдельным квитанциям, не через управляющую компанию. По этому квитанции приходит две, от одной компании и от другой. Так как у нас один месяц одна компания, другой месяц другая и так они постоянно меняются местами. И эта эпопея длиться уже три года. Обращались в прокуратору, ГЖИ, везде от нас отмахиваются. Типа, некуда не платите, пока они судятся, так они могут судиться 10 лет и что, мы не должны платить?  А если на нас жильцов подадут в суд за неуплату, что тогда? Нести в суд две квитанции и спросить у них на прямую, кому платить?

Ответов: 1

1
У меня тоже была подобная ситуация. Была управляющая компания ДомКом, потом мы организовали свое ОСББ. Лично я исправно платил ДомКому, пока он у нас был. Причем тариф был что-то типа 200 рублей в месяц (помню, что круглая сумма была). Спустя пол года, как мы отказались в одностороннем порядке от услуг ДомКома и перешли в свое ОСББ, ДомКом проснулся и начал писать "письма счастья". На подъезде висели объявления  о том, что мы не имели права разрывать в одностороннем порядке договор с ДомКом, и что за это время накапала пеня за неуплату, при этом сумма пени составляла что-то типа 680 рублей (уже не круглая). Спрашивается - за что? В общем, у нас было коллективное собрание ОСББ, на котором наш управляющий сказал чтобы никто из жильцов дома не платил ДомКому. Потом ДомКом прислал еще письмо с угрозами, что мол, если не заплатите до указанного срока в добровольном порядке, то ДомКом подаст на вас в суд, при этом вы будете платить все судебные издержки за свой счет, плюс ко всему штраф еще около 10 тысяч непонятно за что.
Короче, я пришел к такому выводу, что это просто развод на лоха. Расчет на то, что перепуганные пенсионеры побегут платить, лишь бы никому ничего не быть должным. Я не собираюсь платить не понятно за что, что и Вам советую.

Ваш ответ

Ваше имя:
Капча:

Поделиться с друзьями

111,291 вопросов

40,841 ответов

10,880 комментариев

10,686 пользователей

...