Кто знает рецепт настоящих чебуреков?

Решенный ответов : 1 21 Опубликовано в: Кулинария и рецепты
1
Чебуреки -- традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Забавно переводится его название из крымско-татарского языка: çiy, чий — сырой, börek, борек— пирожок, -- сырой пирожок. И правда, мясо в этом пирожке действительно сырое, разве только что горячее.
Интересует рецепт настоящего чебурека, которым пользуются те же монголы, не то свино-куриное убожество, которым пестрит интернет.

Ответов: 1

2
Чтобы получить рецепт настоящего чебурека, по которому делают монголы, нужно ждать, пока какой-нибудь монгол не посетит этот проект.)
А за отсутствием рецепта от монгола, я дам свой, по-которому делаем мы в  Алматы (Алма-Ате).

Начнем с фарша.
По-хорошему выбираем баранинку. Но учитывая, что не все любят немного специфичный вкус и запах, то берем говядину.
На 0.5 кг фарша берем 100 грамм внутреннего жира или очень жирного мяса и 200 грамм лука. Солим и перчим. Перец строго черный и свежесмолотый.
Мясо перекручиваем, а вот лук режем довольно мелко и...хорошо переминаем руками, чтобы дал сок.
Добавляем лук с соком в мясо и теперь дольем бульона, чтобы фарш получился не сухим, а чуть-чуть жидковатым. Но не перелейте. Жидкость в фарше дает мясу хорошо провариться.

Теперь тесто.
Тесто делаем заварное.
На 0.5 кг муки 1 стакан КИПЯТКА, соль чуть меньше чайной ложки без горки естественно), 1 столовая ложка растительного масла. С кипятком так- вливать понемногу, смотреть, чтобы тесто не было жидким, стало плотным и эластичным, но не сильно тугим. Опыт по количеству придет со временем, так как мука разная. Просто нужно прочувствовать.

Замесили тесто и оставили отдыхать в пакете или в пищевой пленке примерно на час.
Тесто вылежало, оно должно быть очень эластичным. Вымесили еще раз, сделали колбаску, нарезали на кусочки и раскатываем.
Разделочную досточку смазываем маслом немного и саму лепешку перед раскатыванием тоже чуть смазываем, чтобы не прилипало тесто к скалке. Раскатываем тонко.

На раскатанный кружок положили фарш на полукружье  тонким слоем, аккуратно складываем пополам и прижимаем так, чтобы выпустить воздух, но не даем потечь фаршу.
Склеиваем очень плотно края! Чебуреки должны быть плоскими.
Масла должно быть много, хорошо его раскалили и опускаем чебурек. Огонь не сильный, но и не слабый. Нужно чувствовать. Время выпечки около 4 минут.

Ваш ответ

Ваше имя:
Капча:

Поделиться с друзьями

112,869 вопросов

42,633 ответов

11,827 комментариев

11,318 пользователей

...