Какие чудо напитки от простуды вы знаете?

Решенный ответов : 4 15 Опубликовано в: Красота и Здоровье
0
Ещё в детстве при простуде, мама мне заваривала кипячённое молоко с перцем и мёдом, хотя точно я рецепт не помню и давала пить его горячим, укутав ноги , в тёплый шерстяной носок, так проходило моё лечение от простуды и довольно таки хорошо и быстро помогало. Знаете ли вы ещё какие-либо рецепты чудо напитков при лечении простуды?

Ответов: 4

0
Если простуда сопровождается кашлем, то делаю горячее молоко с измельченным изюмом - помогает от длительного ночного кашля. При простудах предпочитаю пить липовый цвет (он снижает температуру) или травяные сборы (они так и называются - "Противогриппозные"). Добавляю в теплое питье мед и имбирь (если нет температуры), делаю отвары шиповника и брусничный морс - они богаты витамином С.
0
Я однажды вылечилась за одну ночь. Но это если нет температуры, а есть недомогание, насморк, кашель и пр. Надо пропотеть - не зря говорят, что с потом выходит всякая зараза) Способ не очень приятный, но его надо перетерпеть и сделать все тщательно. На ночь надеть теплые штаны, шерстяные носки, потеплее свитер или даже два) Лучше шерстяной, но к телу можно что-то неколючее, а шерсть сверху. Вообще даже флисовую одежду для этого можно использовать - это синтетика, но теплая, в ней вы пропотеете. Обязательно надо закутаться со всех сторон теплым одеялом - плотно, до шеи, по типу спального мешка, чтобы ни один поток воздуха туда не попал. На ночь перед сном пьете отвар сушеной малины или чай с малиновым вареньем и медом. И спите. Вот когда очень сильно пропотеете, утром должно резко полегчать.
0
Помню сильно заболела с температурой, а на больничный ну не хотела идти, на работу же тяжело в таком состоянии. Пришлось вечером килограмм лимонов помыть, нарезать и залить тремя литрами кипятка, добавила меду, перелила все в термос и пила в течении всех выходных, как закончилось опять навела, к утру мне уже было намного лучше, а в понедельник вышла на работу хоть и не совсем здоровая, но без лекарств и без головной боли с температурой.
0
К сожалению, не могу похвастаться слишком крепким иммунитетом. Порой бывает не болею по пол года, а порой простуда беспокоит раза 2 за три месяца. Я стараюсь больше налегать на народные средства. Разумеется, в умеренном количестве. При простуде тоже пью теплое молоко, мед, еще добавляю масло если есть кашель. Также мне хорошо помогает клюквенный морс. Я вначале отжимаю с ягод сок, затем этот жмых кипячу и потом к нему добавляю выжатый сок. Такой напиток обладает большим количеством полезных свойств. Еще время от времени делаю отвар из ягод калины. Он вообще практически универсален, и иммунитет укрепляет, и с ангиной бороться помогает. Правда, если у вас низкое давление увлекаться им не рекомендую.

Ваш ответ

Ваше имя:
Капча:

Поделиться с друзьями

112,830 вопросов

42,612 ответов

11,824 комментариев

11,307 пользователей

...