ПДД: почему направо можно повернуть лишь на крайнюю правую полосу?

Решенный ответов : 2 14 Опубликовано в: Средства передвижения
1
Пример: перекресток с трехполосным движением. По правилам дорожного движения при повороте налево можно пристроиться на любую полосу движения. А при повороте направо можно лишь повернуть только на крайнюю правую полосу. Почему? В автошколе нам этого не объясняли, а подобный вопрос мне задавали многие знакомые-автолюбители. Раскройте тайну)

Ответов: 2

1
Если уж быть точным, при повороте направо выезд на среднюю полосу правилами не запрещен,  но только лишь в том случае, если сразу за поворотом имеется препятствие и водителю после поворота сразу же придется перестраиваться. В обычных же случаях выезд на полосы отличные от крайней правой запрещены, чтобы исключить ДТП в случае, если какой-нибудь водитель встречного движения хочет повернуть налево. Этот водитель знает, что поворот направо разрешен только в крайний правый ряд. Он начинает поворачивать одновременно с поворачивающим направо и, так как при повороте налево разрешено занимать любой ряд, эти два водители непременно "встретятся" в среднем ряду.
0
Во-первых, таковы правила дорожного движения. Но , на мой взгляд, это абсолютно правильно. Поворот направо на крайнюю правую полосу это минимальный риск аварийности ситуации при этом маневре. Правый поворот это поворот с малым радиусом и безопаснее всего при выполнении этого маневра перейти на крайнюю правую полосу. А затем вы можете перестроиться на другие полосы в соответствии с правилами дорожного движения и разметкой конкретного участка дороги..

Ваш ответ

Ваше имя:
Капча:

Поделиться с друзьями

112,869 вопросов

42,634 ответов

11,827 комментариев

11,318 пользователей

...