Как вкусно приготовить куриные сердечки?

Решенный ответов : 2 17 Опубликовано в: Кулинария и рецепты
0
Недавно в нашем местном магазине была акция на куриные сердечки, я взяла сразу две упаковки, но дома оказалось, что соус якитори закончился. Сердечки делаю обычно с ним, получается, как в ресторане. Подскажите, как ещё их можно приготовить вкусно, может быть, есть у вас любимый рецепт?

Ответов: 2

0
Куриные сердечки имеют специфическое мышечное строение и вкус, поэтому без предварительного маринования приготовить это блюдо нежным вряд ли удастся. Но вот Вы приготовили маринад, замариновали и что-то там из этих сердечек сотворили. Все равно, одни только сердечки будут иметь монотонный вкус. Поэтому рекомендую некое содружество. Это будут куриные сердечки и куриная же печень. А название у этого блюда будет -- куриные сердечки и печень на шпажках. То, что у Вас закончился  соус якитри -- не беда. Для этого рецепта потребуется распространенный соевый соус.  Итак.

Маринад:
500 г куриных сердец
300 г куриной печени
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка мёда
4 столовые ложки растительного масла
2 зубчика чеснока (измельчить)
Соль, черный молотый перец -- по вкусу

Сердечки надрезать вдоль, промыть и замариновать вместе с печенью в течение 1,5 часа. Намочить водой деревянные шпажки и нанизать на них, чередуя, сердечки и печень. Обжаривать на сковородке с антипригарным покрытием, чтобы печень не приставала, периодически поливая "шашлычок" маринадом. Приятного аппетита!
0
Я очень люблю куриные сердечки в сметане или сливках, с грибами и луком.Они должны тушиться в соусе, но я сначала предпочитаю их обжарить.Прежде всего срезаю жир и лишние сосуды, потом нарезаю все ингредиенты, пока режу, сердечки обжариваются, затем обжариваю лук и грибы.Потом все вместе заливаю соусом и тушу.

Ваш ответ

Ваше имя:
Капча:

Поделиться с друзьями

112,830 вопросов

42,612 ответов

11,824 комментариев

11,307 пользователей

...